하노이 호텔&투어

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하노이 호텔&투어

soo 17 3443
태사랑 여러분들의 정보를 가지고 베트남 하노이를 무사히 다녀왔습니다..
감사합니다~~ ^^

저는 인천서 혼자 출발하여 저녁 10:30분에 하노이에 비행기가 도착해서 픽업문제때문에 미리 3일짜리로 호텔(하루 16불)을 예약 (3일을 예약하면 호텔에서 무료 픽업택시를 보내준다해서) 하고 일단 3일을 그곳 밴엣 호텔에서 머물렀는데요.. 아무런 문제 없이 여행도 잘하고 그곳 호텔에서도 지내긴했으나..

며칠 머물면서 둘러보니 그보다 훨 좋은 시설에 방도 반값(8~13$)이고 여행상품도 양심적으로 판매하는 곳이 있어서 정보 올려 드리려고 합니다.

저는 마지막 며칠을 이곳에서 머물렀는데요..
방도 어찌나 크고 욕실도 깨끗하구요..
시엠리엠호수와도 가까워서 (걸어서 5~10분) 아침일찍 일어나 호수 구경가기에도 좋답니다~

사진에서 보시는것 처럼 젊은 친구들이 운영을 하고 있는데 너무 친절하고 재밌구요..
같이 술한잔 하자고 해서 새벽2시까지 실컷 놀았는데요..  그 덕분에 아침에 늦잠자서 하롱베이 못갈뻔 했네요.. ㅋㅋㅋㅋ
이런저런 얘기하다보니 한달에 자기들 월급이 80$라더군요..
그래서 제가 술값을 냈는데 15$을 섰거든요.. 베트남 돈으로 치면 술이랑 안주 정신 없이 먹은것 같으네요.. ^^;
어쨌건 거기 친구들 모두 넘 귀여워요 친절하구~ ^^

하롱베이 티켓을 이곳에서 구매했는데 당일 12$에 했답니다..
다른 그룹에서 오셔서 같은 배를 타신 분들께 물어봤더니 어떤분은 22불 어떤분은 20불을 냈다더군요..
참.. 저는 빅그룹이었는데요.. 실제 가보니까 다른곳에서 오신분들은 스몰그룹티켓으로 오셨다더군요..

혹시.. 필요하신 분이 계시다면..

VIET FUN HOTEL
48 Ma May Str.. Hoan Kiem Dist. Hanoi, VN
tel : 84.4.9262353
hot-line : 0904304715-0913032481
fax:84.4.8280089
email : vietfunhotels@yahoo.com

17 Comments
깔깔마녀 2005.09.25 17:01  
  감사합니다.^^
발코니 있는  방도 있나요?
아침식사는 어떻게 나오나요?
  하롱베이 일일투어 티켓가격이 12불이면........제가 들어본 바 최저가격이네요
soo 2005.09.25 21:11  
  발코니 있는 방은 사진에서 보시듯이 도로가로 나있어서 쬐끔 시끄럽지 않을까 하는데요.. ^^ 저는 반대편 방에서 아주 조용히 잘 지냈답니다.

그리구 아침 포함이구요..
베트남 국수랑 빵이 있었던것 같은데.. 저는 빵만 먹었어요.. 아침에 7시 30분이면 투어를 출발해서 빵들구 뛰어나가구 했네요. ㅋㅋㅋ

좋은 여행 되셔요~ ^^
Gon 2005.09.25 21:35  
  여기는 한번 확인해 볼 필요가 있겠네요. 좋은 정보 감사합니다.  ^^
깔깔마녀 2005.09.25 21:50  
  제가 심한 꼴이라서요.. 발코니가 필요해요.ㅎㅎ

제가 가서 확인해 볼께요..^^
카멜리아2와 이곳중에 묵어야 겠네요.

감사합니다.~~
Gon 2005.09.26 02:45  
  깔깔마녀 님 지금 하노이 신가요?
전 10월초에 갈건데... 저두 지금 카멜리아2 생각 중 이었거든요. 곧 하노이 가실거구, 여기 ( Viet Fun ) 이랑 카멜리아2  모두 가 보실거면  어디가 좋은지 알려주세요. soo 님이 처음 가셨다는 Viet anh  두 괜찮은 거 같긴 하더군요. 공항에 밤 늦게 도착하는 분들은 공항픽업 무료면 $10-12 버는건데 ( 3일을 묶어야 되지만... )  충분히 고려해 볼 만 한듯... 
글구, 홈피 ( vietanhhotel.com ) 만 봐서는 방두 꽤 좋은듯...
아... 숙소 정하기 머리 아프네요.... @.@
방랑녀 2005.09.26 10:42  
  여기 1박에 금액이 어떻게 되나요? 궁금합니다.
soo 2005.09.26 13:06  
  기간이 좀 길면 DC도 해주는것 같던데요..
10$ 보시면 될것 같습니다.
깔깔마녀 2005.09.26 17:27  
  Gon님 여기 수원이에요. ㅋㅋㅋ
저도 10월 초에 들어가요. ^^
Gon 2005.09.26 21:16  
  여긴 안산인데요... ^^ 바루 옆 동네네...
저랑 일행은 10/2 씨엠립 갔다가 10/5 밤 뱅기로 하노이갈건데.. 혹 겹치는 일정 있으신가요?  ^^
일행은 하노이에서 6.7.8 - 3일 , 저는 그 후로도 4일 더 있을거 같은데... ^^
깔깔마녀 2005.09.26 22:30  
  겹칠듯 말듯하네요.^^
3, 4,5 하노이
6일 닌빈 갔다가 바로 사파에 가서 10일 아침에 도착해
새벽 비행기로 후에 .  이게 북부 일정인데요.
중간에 하롱베이를 가게되면 6일쯤 어찌 어찌 뵐 수 도 있을 것 같네요. ^^ 
궁금이 2005.09.27 17:14  
  현지에서 투어가격을 확인해본바로는 "100배 즐기기"에 나와있는 가격 및 트레블 게릴라에 제시된 가격은 평균가격이로 보이구요....

수많은 여행사들이 신설되서 경쟁하고 있기때문에 1-2$ 절약도 절실한 장기여행자들은 발품좀 팔면(3곳 정도 여행사 들려보면) 좀더 저렴하게 여행할수 있을듯합니다.

역시나 각각의 여행사에 예약하면 일정별로 묶어서 투어를 하므로 참고하세요.

참고로 저는 하롱베이 14$에 했는데, 대우호텔에서 예약하신 한국분은 25$에 해서 오셨다더군요.
사바니디 2005.09.29 16:28  
  여기소개해주신 호텔 홈페이진 없읍니까...??
soo 2005.09.30 00:03  
  저도 물어봤는데요.. 홈페이지 없다네요~
전화하시거나 메일 보내시면 답장올거에요~
영어도 잘 하더라구요 ^^
사바이디 2005.09.30 12:51  
  정보..감사합니다..^^*
Gon 2005.10.09 21:01  
  Checked on this hotel. If I buy tour ticket here,they provide room at $10 ( the room is quite good ). But without tour, it will be $12-15. ( but I think it's negotiable )
But, now I'm in Ahn Dao. My priority isn't $2or3.
I want stablity on their service and own name.
I got Halong bay($14), Tam Coc($12) and perfume pagoda($9).
I could have found the cheaper travel agency, but
the girl in office offered reasonable price ( first Halong $15 when others offer $18 ) so, I bet on her. The result isn't bad.
As my personal guess, there isn't much difference between big&small(expensive&cheap) tour.
The company name is Eco travel(?) and just next to Camellia 2 hotel.
싸바이디 2005.10.17 14:15  
  Thank you for information about this hotel and tour Mr.gon
제목