애주가님들 알고 떠나세요^^*

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

애주가님들 알고 떠나세요^^*

조화나라 4 5835

애주가님께서 여행을 떠났는데 밤에 술이 없다고 생각해 보세요.

정말 당황스럽습니다. [소주]

호치민 데탐(여행자)거리 신카페 바로 옆에 슈퍼가 있습니다.

그곳에서 무학소주를 팔더군요. 55,000동(약3,300원)으로 기억합니다.

그런데 딱 한병만 있더군요. 두말없이 샀습니다.

호치민 한국식당에서는 10만동(6,000원) 받습니다.(참이슬,처음처럼)

방콕에서는 가게에서 180바트(약7,000원)에 팔고,

한국식당에서는 참이슬 1만원, 처음처럼 8,000원 받습니다. [2010년기준]

처음처럼이 2009년에는 1만원이었는데 유통구조가 합리화된건지....

아무튼 8,000원으로 내렸습니다.

그리고 방콕에서는 늦은 밤에는 술을 팔지않습니다.(시간은 기억안나요..)

몽골에서는 슈퍼에서 5,000원받고 한국식당에서는 7,000원받습니다.

일식집에서는9,000원 받고요.

몽골에서는 매월 1일에는 술을 팔지 않습니다.

라오스 비엔티안 한국식당에서도 파는데 금액은 잊었네요.

그렇게 비싸지 않았던걸로 기억합니다.

방비엥 미타팝에서는 3,000원으로 기억합니다.

애주가 회원님들 참고하세요.....

호치민 데탐거리 신카페 옆 슈퍼에서 구입한 무학소주

182AB6464FDBD1D11916BB

4 Comments
sansar 2012.06.17 11:08  
라오스에서는 슈퍼에서는 18,000kip
                  식당에서는 20,000kip[3000원]받습니다
태국에서는 11시~14시
                17시~24시 사이에만 술을 팝니다
조화나라 2012.06.17 16:22  
아, 그렇군요.

시간까지는 제가 몰랐습니다.
june 2012.06.18 15:14  
좀큰슈퍼가심 소즌45000동이랍니다
새봄 2012.07.05 16:00  
캬.. 저를 위한 정보네요.. 저는 오스트리아 여행할 때 한국식당에서 소주 한 병에 우리돈으로 2만원 정도 내고 먹었어요ㅠ.ㅠ 로마 중국인 식품점 가니까 소주 팔던데 우리돈으로 한병에 7천원 정도 하더라구요.
제목