베트남(동) 환전 관련

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남(동) 환전 관련

shyun 4 5840
현재 베트남 호치민 입니다.
달러 환율이 많이 안 좋아서 여행을 하는데, 많이 부담스러웠는데...
현지에 와서도 물가 때문에 많이 부담스럽네요.(경비 부족...^^)

태국 - 캄보디아 - 베트남 - 라오스 - 태국의 경로로 이동 예정이며, 현재 베트남 입니다.

베트남 다른 지역은 모르겠는데, 호치민은 달러 사용이 가능합니다.
현지 게스트하우스나 여행업소도 베트남 동 보다는 달러를 선호하구요.

그런데, 달러를 베트남 동으로 환전해서 사용하시면,
조금이나마 경비를 절약할 수 있습니다. (경비가 여유로우신 분들은 예외... 입니다.)

현지 환율
호치민 데탐 여행자거리 주변 1$ = 18,500~18,700동 수준
호치민 벤탄마켓 주변 금은방 1$ = 19,100~19,700동 수준

실제 숙박비나 여행사 투어 예약할때도 달러보다 동으로 결재하면 조금은 절약이 가능합니다.
(개인적으로 오른 달러 환율에서 환전한 덕에 동으로 다시 환전하여 조금은 위안이 되네요.)

참고하세요.
4 Comments
찌아요 2010.07.29 10:14  
^^ 전 8/1 도착 예정인데요~~ 좋은 정보 감사드려요!!
마타하리 2010.07.31 09:42  
호치민에서 7월 22일~27일까지 있었습니다. 데땀거리를 등지고 팜응라오 거리 왼쪽은행에서 1$에 19,000원이구요. 오른쪽에 첫번째 은행에서는 19,050원 주더군요. 100$ 이상 환전했을때였습니다.
고외마르 2010.07.31 13:17  
예전엔 대략 1$=16000동 이었는데 그때보다는 올랐네요..
근데 물가 역시 상승했을테니 지금은 어떤지..
2002년과 2007년 이렇게 두번 갔을 때 물가 상승이 너무 높다는 생각이 들긴 했지만
뭐.. 단기 여행자들이야 그렇다치더라도 베트남 서민들은 이래저래 살기 어렵겠다란 생각이 들더라구요.
死부시 2010.08.06 16:42  
데탐거리 152번 정류장 앞의 사설 환전소에서 7월 22일까지 1$에 19050동에 환전했습니다.
물론 10$ 20$ 짜리 환전할때 였고요 50~100$은 19100동 했습니다..역시 달랏보단 호치민이 더 환율이 좋았네요..^^
제목