호치민시 배낭여행자를 위한 한국식당 소개

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

호치민시 배낭여행자를 위한 한국식당 소개

벳남보이 6 5859

안녕하세요. 저는 베트남 호치민시에서 베트남인들을 위한 한국 식당 '서울스토리'를 운영하고 있습니다.

현재 호치민시에 무수한 한국식당이 있지만 베트남 일반인들이 이용하기에는 너무 값이 비싸고, 입맛에 익숙치 않은 메뉴들이 많습니다.

이에 한국 음식의 특징인 밑반찬을 줄이고 외국인들도 쉽게 먹을 수 있는 메뉴들을 저렴한 가격에 서비스하고 있습니다.

식당 위치가 배낭여행자들이 많이 묵고 있는 팜응으라오(Pham Ngu Lao)와 데탐(De Tham) 등에서 멀지 않아 오랜 여행중 한국 음식을 부담없이 드시고 싶어하는 배낭여행자들에게 맞을 거란 생각에 이렇게 소개를 드립니다.

광고 내용이지만 여행자들에게 필요한 정보기에 양해 부탁드립니다.

위치는 아래 약도를 첨부했습니다. New World 호텔 앞 로터리에서 Le Thi Rieng이라는 길로 들어오시면 오른편에 있습니다.

메뉴는 김치찌개, 된장찌개, 콩나물해장국, 볶음밥, 짬뽕라면, 냄비우동 등이 대부분 1800원 정도입니다.

아울러 필요한 분들에게는 여행책자 및 정보 등을 제공해드리겠습니다.
문의 사항 있으신 분들은 아래로 연락주시면 안내해드리겠습니다.

현지 연락처: 84-909-588-257, 이메일: seoulstory2s@gmail.com

6 Comments
  번창하시기 바랍니다. 다음에 호치민에 가게되면 들르겠습니다..............
앨리즈맘 2007.10.02 18:15  
  분식점 개념의 다른 식당인가 보내여, 파리에도 잇는데 가격도 가격이지만 물한잔이라도 공짜로 주니 2호점을 내더군요,, 꼭 번창하시길,,
매니기 2007.10.02 20:55  
  가격이 매우 맘에 드네요. 번창하세요. 시간되면 함 들려볼께요.
조은여행자 2007.10.17 12:43  
  아-- 진작알았으면 가보는건데요....못먹고 들어왔네요..아쉽다
zippo 2007.11.12 17:10  
  베트남 4년차인 저도 몰랐네요 !
맘가는대로 2008.01.03 00:20  
  캬... 안그래도 요즘 호치민 날씨도 좀 쌀쌀해져서 냄비우동이 땡겼는데..
함 가봐야겠네요~~
제목