저는 지금 비엔티엔임다. 따끈따끈한 소식과함께~

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

저는 지금 비엔티엔임다. 따끈따끈한 소식과함께~<1>

광몽 4 3411
원래 별 생각없이 태국 여행을 왔다가..(실은 세번째라 그냥 건성건성 왔슴다)
캄보디아나 가던지, 아님 칸차나부리에서 짱박혀서 쉬다가 와야지 생각하다가
라오스를 먼저 다녀오신 분의 강추로 여기 역시 별 생각 없이 왔습니다.

어젯밤, 홍익여행사에서 예매한 650밧에 비엔티엔까지 오는 버스를 타고
라오스 여행이 시작되었습니다.

80%이상의 유럽 배낭여행자들의 틈에서
어울리지도 않는 배낭도 아닌 캐리어를 질질 끌고 시작한 여행은
처음부터 왠지 풀리지가 않았습니다.

영어가 좀 되는 편이라(헉.. 왠 잘난척..ㅡㅡ;) 옆에 있던 프랑스넘이랑
이탈리아 넘이랑, 단체로 짝지어서 온 영국넘들이랑 수다를 떨며 버스가 출발하길 기다리는데
시작도 하기전 태국 안내양과의 자리를 둘러싼 신경전,
맨 뒤에 자기들 요새를 꾸미고 여행내내 노래를 불러대던 이스라엔 넘들과의 조용한 잠을 보장받기 위한 사투,
출발한지 3시간만에 도로 한복판에서 주저앉아버린 버스,
어쨌든 우여곡절 속에 도착한 비엔티엔에서
도착한지 한시간도 안되서 눈뜨고서 코베어간 친구의 카메라 도난사건,
아침시장에서 두시간이 넘게 길을 헤매다 결국 도착한 곳이
다시 아침시장이었던 귀신홀림사건,
게다가 며칠전부터 내내 날 괴롭히는 미칠듯한 설사까지..
수만가지 일을 겪은 지난 24시간이 주마등처럼 스쳐지나갑니다.
참고로 아직까지 설사는 진행중이라죠..ㅠㅜ

암튼 이제 겨우 라오스 여행의 시작인데 이번여행은 정말
평생을 두고 기억에 남을 시간이 될것이라 보장합니다.

쓸데없는 소리가 많았군요..
앗.. 유용한 정보는 다음 편에..^^

4 Comments
가슴뛰는인생을위하여 2006.07.24 13:23  
  어..다음여행기가 넘 기대되는데여~^^
글고,질문하나만 할게여..홍익여행사에서 비엔티안가는버스 예매하셧다고 하셧는데 그럼 카오산에서 출발하는건가여? 글고 비엔티안까지 몇시간이나 걸리나여?
삼천포 2006.07.27 20:48  
  아악~~그 라오스를 추천해 준 아는 분이 혹시 나 아녀??ㅋㅋㅋㅋㅋ
헐~ 글 남긴거 오늘 첨 봤네..열라 고생했겠다..ㅋ
서울 오면 쭈꾸미 먹으러 가자~~~~ㅋㅋㅋ
써티원!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋ
삼천포 2006.07.27 20:49  
  네^^ 카오산에서 출발하구요. 비자 받고 미니버스 기다리는 조금 지루한 시간 포함 딱 14시간 걸리더군요^^
광몽 2006.07.30 02:27  
  앗... 제가 아직 여행중이라 이제서야 확인해봤네요.
가슴뛰는 인생님.. 홍익여행사에서 예약했구요 출발은 홍익여행사 앞에서 픽업오니까 거기서 기다리면 됩니다 카오산 어디쯤에서 다들 모여서 가구요. 저녁 8시쯤 출발하면 농카이에 아침5~6시 비엔티엔엔 오전8시쯤 들어갔던거 같네요. 비자는 국경가서 하세요 농카이에서 웬 식당에 데려가서 시간때우면서 거기서 하라는데 국경가면 30불정도면 가능합니다.. ㅋㅋ
삼천포 누나.. 담주엔 들어가니까 그때 봐용
제목