라오스 방비엥 정보드립니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스 방비엥 정보드립니다.

최자87 16 4957
라오스에서 오늘 귀국해서 바로 정보드려요. 블루라군 가실분들은 오전에 가면 사람이 없어서 다이빙도 맘대로? 할수있습니다. 대신 재미(?)는 없을수 있겠네요. K마트 옆 아더사이드 레스토랑이 리모델링인지 망한건지 문닫고 공사중이네요. 그리고 원더풀투어에서 짚라인 투어 예약하지마세요. 저는 거기서 동굴튜빙+코끼리동굴+카약킹 원데이투어 9만킵에 신청했는데 같이 출발한 13명중에 9명은 짚라인까지 하더군요. 물론 저를 포함한 4명은 1시간정도 기다렸습니다. 더 중요한건 그 9명은 짚라인 하나더 있을뿐인데 인당 32만킵을 냈답니다. 중요한건 짚라인 수준도 별로 였습니다. 원더풀투어 자체 짚라인이라고 하더군요. 그리고 사쿠라바 정글파티까지 끝나고 숙소로 돌아오면 배고프실까봐 말씀드리는데 K마트쪽으로 가는 그 삼거리에 샌드위치가게가 새벽 2시에도 하네요 ㄷㄷㄷ 아참 사쿠라바나 정글파티에서 해피벌룬 조심하세요. 구토하는 사람도 있고 어지러워서 쓰러지는 사람도 있다고 하고 실제로 투어중 만난 동생 한명이 해피벌룬하고 몸을 못가누더라구요. 술많이 먹고 하면 위험할꺼같아요. 해피벌룬은 여러분의 선택입니다. 그리고 방비엥에서 마사지는 개인적으로 사바이디 마시지 추천드려요. 가격은 6만킵입니다. 타이마사지 괜찮더라구요. 위치는 밑에 있습니다. 그리고 우기이지만 생각보다 비가 많이 오지않았어요. 6월에 가실 예정인분들은 너무 걱정안하셔도 될꺼 같아요. 제 글이 많은 도움이 되었으면 합니다. 감사합니다.
16 Comments
김귀요미 2016.06.14 11:40  
해피벌룬을 한번에 많이 마시기보단 쪼금쪼금씩 하면 괜찮았던..아무래도
한국에 없어서(?)그래서 호기심에 하긴했었지만 전 한번쯤은 나쁘진 않았던거 같아요 ~ 물론 술을 많이 마시고 하면 좀 안좋을거 같긴하더라구요 !
아르마스 2016.06.21 15:05  
튜빙은 안하셨네!(튜빙 짝퉁 동굴튜빙 하셨네요)방비엥 하면 튜빙이 최곤데.. 아~ 또 튜빙 하고 싶다 대낮에 가서 자연과 음악과 칵테일 술한잔! ~~크 탁구도 하고 싶고 튜빙 하고싶네! 튜빙만 10번은 해본듯.. 질리지 않은 튜빙 ^^
라이라이차차차 2016.09.21 16:48  
튜빙 어디서하죠???예약같은거
jimmy84 2016.06.29 12:13  
8월초 한창 우기일때 라오스 예정입니다. 비맞으면서 노는것도 나쁘진 않을꺼라 생각되는데,, 한편으론 걱정도 되네요. 좋은정보 감사합니다^
안토 2016.07.02 21:02  
좋은 정보 감사합니다
Donggyu 2016.07.14 11:51  
좋은정보가 많네요. 참고하겠습니다~
Kk95ss 2016.07.18 13:33  
해피벌룬 안에있는게  무슨기체인가요?? 마약성분이에요?
volcano 2016.07.18 14:21  
캬 꿀팁 감사드립니다 ^^
차피터 2016.08.01 09:39  
좋은 정보 감사합니다!
키위니 2016.08.01 15:17  
감사합니다 ~ 마사지샵 저기 가봐야겠어요 !
짭세 2016.08.02 13:52  
좋은 정보 감사합니다ㅎㅎ
사색사진 2016.08.06 11:14  
9월말 여행 준비중인데 좋은정보 얻었네요~~ ㅎㅎ
방비엥 꼭 경험해보고 싶은 동네입니다 ㅋ
raza 2016.08.09 00:33  
8월초에도 사람이 많을까요? 비수기라고는 하던데 방학기가이라..
강강강강지 2016.08.11 15:54  
해피벌룬은 뭔가요?? 처음듣는데.........마리에나??
이상자문 2016.09.02 15:15  
좋은 정보 감사합니다. 여행에 도움이 될꺼같아요ㅎㅎㅎ
ㅇ아는여자ㅇ 2016.09.10 03:02  
안그래도 방비엥 맛사지샵 찾고 있었는데..좋은 정보 감사드려요^^
제목