라오스 오토바이 렌트

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스 오토바이 렌트

단기 6 3240

라오스는 오토바이 7만(대략9달러)~12만낍(15달러)(오토매틱기준) 까지 받아요.. 빌려주는시간 오전8시부터 저녁8시입니다.. 12시간 입니다..

다들 오토바이 빌리는게 싸다 하는데... 엄청 비싼겁니다..

여타 다른 동남아에서는 평균이 6달러에 24시간 대여 입니다.. 

여타 다른동남아에 비해 3배이상 비싼가격입니다.. 싼거 아닙니다.

그리고 블루라군이나 갱유이폭포 길이 험해서.. 한국사람 10명중 3명은 넘어짐니다.. 비오면 더 높은 확율로 넘어짐니다..

어떤분은 점화플러그 빠졌다고 여권 볼모로 2천달러 청구한 경우도 있습니다.. 

라오인들 한국인들 오토바이 잘 못타고 그래서 넘어지니까 기스나면 바가지 쒸웁니다.. 이런거에 이용돼지맙시다

라오스 오토바이부품 엄청 쌉니다.. 저가용이지만.. 저렴합니다. 

(여권대신 한국운전면허증 맡기세요)

오토바이 빌리는거 자제해주시길 바랍니다... 방비엥 병원은 엑스레이도 없어요.. 크게 다치면 본인만 손해입니다. 좋은 여행 오토바이로 망치질 마시길......

6 Comments
콩콩1 2015.09.12 09:45  
왠만큼 자신있지 않으면 라오스에서는 오토바이 빌리지 마세요! 원글님 말대로 태국이나 베트남에 비하면 많이 비쌉니다! 2~3년전에도 좀 더 비싼 편이었는데, 이제는 더 올랐군요! 하긴 3년전에 머물렀던 방비엥 숙소가 그때 1박 4만낍(5달러)에서 올 1월 물어봤더니 10만낍(12불)이 되었더군요! 먹거리 가격은 몰라도 숙소나 오토바이, 자전거 렌트비용은 정말 많이 올랐고 비싸요!
역류 2015.09.12 10:16  
단기님은 비싼데서만 렌트하신듯.
도몬 게스트하우스  정면 오토바이대여점은
수동 4만킵,  오토6만킵 입니다.-2015년 9월9일 기준
여튼 오토바이 대여시 사전체크,  안전운행을 하시어 불미스러운 일이 발생하지 않기를

여튼 안전이 최우선이니
채월 2015.09.12 18:25  
진짜 비싸네요.. 태국 빠이에서 하루에 140밧 한국돈으로 대충 5000원에 24시간 빌렸었는데..
친구가 태국보다 라오스가 더 싸다고 했는데 꼭 그런건 아닌가봐요
단기 2015.09.13 05:53  
빠이는 렌트비100밧부터있음 스크레치 보험 40밧 도난보험 40밧 180밧이면 모든게 해결돼요.. 아야서비스인가 버스터미널 옆에 있는... 젤 잘돼 있는 오토바이 렌탈점인듯.. 최고였음

근대 가끔 국제운전면허 이륜자동차에 도장 안찍히면 잡는다는거... 벌금이 조금 있어요..
뒤늦은여행사랑 2015.09.17 02:25  
단기님.. 안티하러 왔습니다 ㅋㅋ

방비엥에 그래도 제법 규모있는 병원 있더라고요.
거길 두번 이용해봤는데..엑스레이 있습니다.
정확히 제 두개골을 찍어서, 필름까지 주더라구요. ㅎ

미스인지 미세스인지..이쁜 의사분이 저녁부터 진료하고, 다른검사나 진료비용보다 반창고 가격이 어마어마 하더라구요.

기억에는 주차비도 200낍인가 받았다능..

아직도 라오스에 계신가보네요...그곳이 그립네요~~^^
뒤늦은여행사랑 2015.09.17 02:32  
쓴김에..이것도 정보라고...덧붙이자면,

엑스레이에 주사에 머큐롬에 반창고 붕대 밴드까지 모두 합해서 약 7-8만원정도 들더라구요.

병원가면 진료받고 처방전같은거 주면..수납창구에서 수납하고, 약 받아가는 창구에서 물품들 수령하면 됩니다.

여행자보험에서 받을 수 있다고 하는데..귀찮아서 청구까지는 안했네요~

여튼 안다치고 여행들하시는게 최고죠~
제목