제법 알려진 중국인 식당 '킹스'

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

제법 알려진 중국인 식당 '킹스'

생활비를 아낀다고 맨날 1500원짜리 쌀국시와 볶음밥만 먹어대니

가끔 제 위장이 레볼류션을 일으킵니다.

이럴 때 큰 맘 먹고 일식, 중식, 한식, 인도식을 섭취해 주는데

앞으로 나라별로 싸고 맛있는 식당을 포스팅 하겠지만

우선 기왕에 찍어두었던 중국인 식당 사진이 있어 올려봅니다.

공항에서 시내로 들어오다 보면 메콩호텔이 큰길가에 보이는데

바로 한 200미터 전에 킹스라는 이름의 중국인 식당이 있습니다.

머큐어호텔 맞은편입니다.

가격은 한 세가지 시키면 10만킵(13달러) 정도 됩니다.

2127A74955994AEC34E82D

대로변에서 보이는 주방

2538DF4D55994B0F13DFB6

중국어로 다락사 (차와 함께 즐거우니 이 아니 좋을소냐) 정도의 뜻이 되겠네요.

라오스어로는 한카(가게) 

따 혹은 타(차) - 라오스어 발응은 싸인데 중국어 표기인듯

락(즐거울)

사(행사, 일) 원래 뒤에 공나물이 붙어야 싸가 되는데 중국어 발음인 듯

깝(함께)

2567DC5055994B3305102B

파오츠(만두) 는 먹을 만한데 저 중국 간장은 완전 퉤!

21186F4E55994B831476D2

요거이 먹을 만했음

알트하이머 끼가 있어 이름은 잊어먹었음.

0 Comments
제목