루앙 아침시장 맛집 - 선지국수, 곱창국수

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

루앙 아침시장 맛집 - 선지국수, 곱창국수

멀라멀라 13 2065

새벽 탁발 후 아침시장을 돌아다니다가 우연히 선지 뭉터기를 꺼내시는 모습을 보고 손짓으로 주문해서 먹어봤는데 정말 맛있더라구요~

안쪽 의자 가르키고, 젓가락질 흉내내니 끄덕끄덕! 하시네요~

손가락 하나 펴서 one?~ 하고 자리에 앉았습니다~

현지분들은 자기가 원하는 주위를 더달라고 하시기도 하는듯 한데..

전 잘 몰라서 그런지 알아서 고명 얹어다 주시더라구요.

국물이 세가지 입니다.  

전 처음에 노멀한 말간국물로 먹었고요, 너무 맛있어서 손짓발짓으로 다른 국물들도 국자로 퍼서 한숟가락씩 맛을 봤습니다.

그리고 또 찾아갔지요 ㅋㅋ

말간국물은 보통 돼지고기 쌀국수 국물이랄까? 되게 깊은맛이 나고요, 돼지고기, 간, 선지, 곱창 등등을 넣어 주십니다.

곱창 속에는 야채소가 들어가 있고요~

다른 국수집은 먹고나면 허전하니 금방 배고픈데 이집은 정말 든든합니다!

빨간국물은 그닥 맵지는 않고, 오히려 카오쏘이와 비슷한 맛이랄까?

이집은 훨씬 더 땅콩맛이 강하고 고소합니다.

오히려 느끼하다고 느끼실수도 있을정도로 땅콩향이 짙어요~ 정말 맛있습니다!  

어두운 국물은 국수는 못먹어 봤는데.. 국물맛으로만 보자면

우리나라 뚝배기 불고기 국물과 맛이 거의 같습니다. 못먹고온게 아쉽네요 ㅠㅠ  

가격은 15000낍~  

1시쯤되니 국물이 다 떨어지더라고요~

위치는..사진을 못찍어서 ㅠㅠ

두번째 사진이 가게 안에서 밖을 찍은 사진인데 맞은편 2층 목조건물 참고하시고,

가게 마주보고 서있을 때, 오른쪽에 꼬마여자아이가 튀긴만두 팔고 있습니다.

참고하셔요~

13 Comments
헥토르최 2016.08.23 19:02  
와오... 침 고이네요
여기저기다녀 2016.08.24 12:22  
맛있겠네요 ^^
여행사진추억 2016.08.24 13:36  
정말 현지음식 맛이 궁금하네요~!!
영글영글 2016.08.25 17:15  
아~ 빨리 먹어보고싶은 현지음식이내여!!
dprdpr 2016.08.26 15:28  
우와.ㅎㅎㅎㅎ라오스에도 선지같은 음식으 존재하네요!!
햬은 2016.09.01 14:23  
우와!! 저도 빨리 가서 현지 음식 먹고싶어요ㅠㅠ참고하여 가보도록 해야겠어요!!
비비예요 2016.09.01 18:51  
우오오!! 비주얼이 아주 그만입니다.
아토므스크 2016.09.03 16:48  
얼큰해 보이는게...침 넘어가네요ㅋ
ARONPARK 2016.09.11 00:44  
내일 점심은 쌀국수로
헬로다령 2016.09.23 08:52  
해장음식으로는 딱일것같네요 ~!!
어링완자 2016.10.25 15:48  
루앙가서 시장돌아다니다가 보면 반가울 것 같네요ㅎㅎ
여행걕 2016.11.15 12:53  
와 맛있겠네요.. 가면 꼭 도전해보고 싶습니다ㅎㅎ
Lawsb 2016.12.10 03:47  
술마신 다음날에 해장으로는 딱일것 같습니다ㅎㅎ
도전해봐야겠네요.
제목