사설환전소 이용시 주의하셔요~

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

사설환전소 이용시 주의하셔요~

멀라멀라 15 2726
원래 은행 환전소만 이용하다가 한번 사설환전소로 이용했는데요. 그 한번이 문제가 생겼네요.

공시환율은 8016인가였고.. 여자친구가 100달러로 환전을 해왔습니다~
10만낍, 5만낍, 2만낍, 1만낍, 2천낍 등등.. 참 골고루 잘 환전해줘서 고마워 하단 찰나.. 받아온 돈을 세어봤더니.. 70만1000낍 이더라구요.
두번이나 세어보고 점원에게 "이게 얼마냐"고 물으니 80만1천낍 이라기에..
내가 받은건 70만 1천낍 이다. 그랬더니 돈뭉치를 도로 가져가고는 말 한마디없이 100달러를 도로 내어주더군요 ㅡㅡ

나중에 여자친구에게 여차저차해서 다시 환전했다고 하니.. 점원이 여자친구 앞에서 5만낍과 1만낍을 펄럭이며, 원 투 쓰리 포~  하며 80만낍 까지 카운팅을 해줬다고 하더라구요; 뭐 대충 눈가리고 아웅 식으로 80만낍 카운팅 한것 같아요..
그게 아니라면.. 눈앞에서 카운팅을 했고, 70만낍이라고 했음에도 말한마디 없이 100달러를 도로 내줬다는게 참 이상한 노릇입니다~ 10만낍이 빈다고 하는 돈뭉치를 왜 도로 가져간것인지..ㅎㅎ

바로 그 근처의 STB은행 가서 환전을 하는데
혹시..위조지폐로 돌려준거 아닌가!! 하고 잠시 걱정했는데 무사히 환전했습니다~
10만낍 8장으로 주더라구요~

어짜피 고액권 잔돈에 문제도 없으니 가급적 10만낍짜리로 받으시는게 어떨까 생각되고, 사설환전소에서 환전 하실때는 꼭꼭꼭! 확인을 하시는게 좋을것 같아요~!
15 Comments
헥토르최 2016.08.22 10:09  
이번 주 토요일에 라오스 넘어가는데.. 좋은 정보 감사합니다 :)
eunkyung 2016.08.23 10:18  
와아~ 진짜 나쁘네여!! 라오스 점점.. ㅠㅠ 다음달에 가는데 환전할때 금액 잘 확인해야겠어요~ 좋은 정보 감사합니다 ^^
필라테스고고 2016.08.25 13:57  
사설 이용시에는 바로 바로 확인해봐야겠군요, 믿고 돌아섰다가 떼이면 속상하니까요 ㅠ
햬은 2016.09.02 13:51  
좋은 정보 감사합니다 :) 사설 이용할 때 그 자리에서 바로 바로 확인 해 봐야겠어요!
ㅇ아는여자ㅇ 2016.09.10 02:41  
환전하는거랑 유심칩가는게 첫날 숙제인데.. 좋은정보 감사합니다^^
핫치리 2016.09.12 18:21  
은행환전소에서 넉넉하고 뽑아놔야겟어요
다시태어나고싶다 2016.09.19 00:26  
아 어딜가나 사기꾼들 많네요ㅠ조심해야겠어요이번에가는데
맹고33 2016.09.23 20:54  
와 좋은정보감사합니다.1!! 무섭댜..
dlaqudwls 2016.11.05 22:37  
왠만하면 은행이용해야겠네요~정보 감사합니다
냐라랑 2016.11.15 11:43  
아 여러군데보고있는데 좋은정보감사합니다 많은도움이되네요~
앨리즈맘 2016.11.19 14:54  
저도 몇년전에  아주 똑같은 일이 있었어요 방비엥 송알룬 숙소 옆 환전소입니다 더 웃낀건 숙소주인하고 다시가서 밑짱뺀거  다시 받았다는 겁니다
달봉누나 2016.11.22 20:38  
올해 9월에 루앙 야시장입구쪽 사설환전소에서 제친구도 당했네요 잔돈을 많이섞어주는곳은 의심하시길,,,친구가 세어보고 잘못줬다고하니 본인이 다시 직접세면서보여주더라구요,,전 5만킵짜리로 모두달라하니 저한텐 사기못치고 제돈챙기느라 같이못봐줬는데 숙소가서 다시세어보니 7만원가량을 떼어먹었더군요~~사설환전소는 그냥 5만킵이나 10만킵짜리로 모두 받으세요
kkukkukka 2017.01.04 19:08  
사설환전소 이용할까 했는데 조심해야겠습니다. 감사해요
유아독존남 2017.01.11 16:29  
좋은 정보감사합니다....
스온 2017.12.08 17:21  
와 좋은 정보 감사합니다. 얼마 차이도 안나는데 그냥 은행가서 하는게 좋겠내요...
제목