방비앵 숙소정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

방비앵 숙소정보

고여 11 5684

안녕하세요 방비엥에서 묵은지 어느덧 3일이 지나고 있습니다.
방비엥에 있는 한국분이 운영하고 계신 게스트하우스를 소개시켜드리려고 합니다
저도 처음 방비엥에 도착해서는 참 난감했습니다. 혼자 여행하는 몸인지라, 더블이나 싱글룸을 쓰기에는 참 뭐했으니까요.. 또한 방비엥에 대한 숙소정보가 많지 않은 점과
방비엥이 장기체류하시는 분들 보다는 잠시 들려 튜빙이나 자연경관을 보신 뒤
잠시 머물러 다음 여행지로 가시는 분들이 많다고 들었습니다. 저 또한 그러니까요.
그래도 다만 아쉬웠던 것은 현지정보가 가이드북으로 전부 대신할 수 없었다는 점입니다. 가이드북에 나온 내용대로 먹고,자고, 보게된다면 무언가 수동적일 수도 있다는 느낌과, 진정한 여행의 자유로움을 느끼는 데에는 한계가 있다고 생각합니다.
방비엥에 도착한 첫날밤. 저도 이런저런 정보가 없었기 때문에 일단 싱글룸을 잡았습니다. 그리고 다음날에는 카약킹 투어를 생각했습니다만 막막하기 그지 없었죠. 투어만 하고 넘어가야만 하는 그런 막막함말입니다.
그 날 저녁을 먹다 우연히 한국분들을 만나게 되어 한인 게스트하우스 도미토리가 있다는 말을 듣게 되었지요.
그래도 시간이 늦었던 지라 그 날은 쓸쓸히 싱글룸에서 하룻밤을 보냈습니다.
다음날 그 게스트하우스에 들러보았습니다.
8인,4인,2인 도미토리로 되어있더군요. 그리고 방도 아주 깔끔했구요. 팬과 에어컨도 내장되어 있었습니다. 그리고 방비엥에 빠삭한 한인 부부, 장기체류하시는 형님께 많은 정보도 구하여 지금은 많은 곳을 둘러보았습니다.
말이 조금은 길어졌습니다만.. 이런 점 다른 분들께도 도움이 되었으면 하는 소망에 이렇게 글올립니다.

게스트하우스 이름은 글랑블루(grandbleu)이구요. 위치는 디스커버리(방비앵의 메인이죠)에서 북쪽(지도에서 보이는 북쪽입니다)으로 150m만 가시면 찾으실 수 있습니다. 도미토리는 하루에 3만낍이더군요.
사장님이 빠른 시일내에 한인업소에 등록하신다니 좀 더 나은 사진과 시스템으로 정보드릴 수 있을 것 같습니다.

그럼 모두 즐거운 여행되시길 바랍니다^^

11 Comments
단임골딱따구리 2010.06.28 12:53  
간만에 유익한 정보네여.시장쪽에 머물려 구상 중이 었는데~ㅎ
꼬끄라딴 2010.06.29 00:55  
오~좋은정보네요^^ 그랑블루 홈페이지는 없나요??
게스트하우스 사진 보고싶어요~ㅎ
홈페이지 주소or블로그 주소or 메일주소라도^^;; 알려 주세요~
8월1일 방비엥 들어갑니당~근데..투어예약도 해주시는지..궁금^^
jasonmraz 2010.06.29 01:37  
저두 지난 3월에 방비엥 갔을 때, 우연히 만난 한국분이 새로 생긴 한인 겟하우스 있다고 알려주셨는데 끝내 못찾아서 아쉬웠답니다. 아마도 고여님께서 말씀하시는 그 곳 같아요 ^^
어서 위치 및 정확한 정보를 사장님께서 알려 주심 좋을 텐데 말이에요. ^^
디스커버리는 혹시, green 디스커버리인가 그곳 말인가요? 서양식 레스토랑.
그 곳에서 먹었던 마르게리따 피자와 비어라오가 사무치게 그리운 밤입니다. ㅎㅎ
좋은 정보 감사합니당~
bluesea 2010.06.29 14:42  
위치는 폰트래블을 등지고 오른쪽(루앙프라방 방향)으로 대략 100m 쭉~ 올라가시면 오른쪽에 있습니다.
큰길가에 그랑블루 포스터로 된 입간판(?)이 있구요, 층고가 높아보이는 1층 단독 건물인데 정면 대문 윗쪽에 태극기도 있어서 찾기는 쉽습니다.
까^미 2010.07.04 22:59  
저두 몇년전에 가서 위치가 헷갈리는데여 .폰트래블에서 올라가다보면 다음삼거리 있는데 그정도되나여? Q바있는데여 ..
사다드 2010.07.05 00:24  
자전거타고 자나가다 봤는데. 게스트하우스로군요 ㅡ.ㅡ
단임골딱따구리 2010.07.05 17:52  
멋진 사진 올려주셔 감사드리고 당근 인터넷 안되져?
세자리오 2010.07.13 13:41  
왓! 정말 감사한 정보입니다. ^^
시골길 2010.08.01 23:19  
상호, 간판 등..한글로 바꿔야 한다고 강력히 주장하는 1인...대개 그냥 지나치게 된다는..
저두 요기서 3박을 했습죠.. 가격대비 초강강추~~!!
정확한 위치는 폰트래블을 바라보고 선위치에서 왼쪽으로 주욱 150미터~200미터 걸어가믄 오른쪽에 있음..(왓 땃 건너편...) ^^
웅웅웅1 2010.08.13 20:38  
초초초 강추인 게스트하우스입니다 ^^
형님들이랑 누님 무지 좋으시고 눌러앉고 싶을정도로~
방비엔가시면 꼭 가보세요
맥주녀 2010.08.26 14:31  
오 사진보니까 너무 반갑네요. ㅎㅎ 페라도 즐겨 쓰시는 폭풍간지 사장님 그립네요 +_+
제목