나짱에서 이틀째 머물고 있습니다.. 여기 물가가 엄청 비싸군요.. -_-

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

나짱에서 이틀째 머물고 있습니다.. 여기 물가가 엄청 비싸군요.. -_-

씅혁 3 5545
물론 한국 기준은 아니고 태국, 라오스. 캄보디아 기준 입니다.. 현제 4번째로 돌고 있는 나라가 베트남인데 해변도 시하눅빌에 비교하면 매력이 없구요.. 여긴 8불짜리 게스트 하우스 찾기도 힘드네요.. 결국 10불과 12불짜리 고민하다가 와이프가 전망 좋은데 하자고 해서 11불에 협의 했네요.. 비치 의자? 도 겁나 비싸네요.. 시하눅빌은 둘이서 3불치만 먹으면 되거든요.. 생맥주가 0.75불이니 저렴하죠.. 생맥주가 4개만 먹음 비치 의자 공짜이니.. 음식도 저렴 했는데  나짱은 의자 하나에 1.7불 -_- 맥주는 사이공이 제일 싼데 2.8불.. 맥주값 6배를 받아먹네요..

오늘 아침도 호텔주변 식당 갔다가 너무비싸서 뒷골목 돌아다니다 2만동짜리 먹었는데 고기에 후라이에 새우 하나 그리고 야채 배불리 먹었네요. -_-

아 스쿠터 오토 6불 달라는거 5불에 했습니다 그런데 24시간이 아니네요..  더 찾아 볼까하다 와이프도 그렇고 저도 지쳐서 그냥 5불에..

배낭여행 하시는 분들 나짱 오셔서 모든걸 하신다면 3일이면 충분할 것 같습니다.

저전거 혹은 스쿠터 빌려서 관광하고? 비치에서 하루 보내고, 스노쿨링 하루 하셔도 되구요.. 전 스노쿨링 지겹도록 해봐서 패스..
3 Comments
부산 갈매기 2013.03.31 22:04  
오토바이 하루를 렌트할경우 저녁에 반납을 하여야 합니다
2일정도 렌트를 하시면 24시간 이용하실수 있습니다
가격은 1일100.000동 입니다
오레우 2017.09.03 22:20  
나쨩에서는 스노쿨링이 유명한가보네요. 혼자하기엔 버겁겠죠
생일도청년 2018.07.04 12:06  
나쟝은 다시 갈 정도는 아니신가요?  지금 나짱 말라고 베트남 여행지는 다 돌아다녀봐서요....
고민입니다.
제목