라오스 식당

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스 식당

나니 1 3435
라오스의 음식가격은 태국과 거의 비슷한듯 합니다.
저는 책에 나오는곳과 외국인들이 많이 있는곳을 중심으로 가 보았는데

볶음밥은 야채 10,000, 닭이나 돼지 소고기 포함 12,000
아침식사 셋트 15,000~25,000
저녁때 먹은 스테이크 40,000~50,000
과일쉐이크 3,000~5,000....보통 식당은 5,000
라오비어 8,000~10,000

어른2명과 아이1명의 아침식사비로 5$정도 들었구요
저녁은 맥주에 스테이크, 볶음밥, 국수 정도 시켜도 7~10$정도...

물론 5,000낍짜리 부페도 있고 길에서 파는 싼 음식도 많았구요

아이스크림 및 과자, 일반음료수 등은 한국과 비슷하구요

아래 사진은 저녁때 시킨 5$짜리 스테이크(루앙프라방의 식당이었는데 다른집보다 20%정도 비쌌습니다. 외국인이 무척 많아 가 보았던 식당...) 및 아침식사로 시킨 빵

국수나 볶음밥보다 전 주로 스테이크가...좋더군요
한국대비 워낙 싸서 ㅋㅋ
1 Comments
태린 2006.09.07 23:34  
  정보 잘 보았습니다 ^^
제목