비엔티안에서 하루나 이틀정도는 묵어보세요...

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

비엔티안에서 하루나 이틀정도는 묵어보세요...

수랏타니타니 11 2600

여행객들이 보통 수도인 비엔티안(비엔티엔? 위왕짠이라던데...어쨋든)

을 그냥 지나쳐버리는 경우가 많은데요...

저도 그래서 그냥 농카이에서 국제버스 타고

방비엥까지 가버릴까...하고 생각도 했었는데....

결과적으로 이틀묵었는데 괜찮았습니다.

비엔티안은 또 비엔티안만의 맛이 있네요.

저도 여러나라 돌아다녔지만 지금까지 가 본 나라의

수도중 가장 한가한 곳 맞는듯....중심가에서 조금만

벗어나도 밤에 사람이 없고 조용하네요...인구가 적어서 긍가..

어떤 루트를 추천하냐하면....먼저 중심가 좀 돌아다녀보시고...

그 담 대통령궁 보세요.

볼만합니다. 밤에는 예쁘고요. 거서 사진한장 찍으시고

라오스 유일의 빅쇼핑몰(?)이라고도

할 수 있는 비엔티안 센터 가셔서 시민들은 이런 곳에서

쇼핑하는 구나...이런 곳에서 영화보는 구나...하고 구경하시고

푸드코트 정말 종류많고 값도 별로 안 비싸던데 맛나 보이는 거

드셔보시고..

뚝뚝이 타든 자전거 오토바이 빌려타든 걸어가든 해서

파투사이(짝퉁 개선문)-파탓루앙

루트를 탑니다.

파탓루앙 가는 길에 파투사이 있기 때문에 지나가면서

보면 됩니다. 거의 일직선 길이라 찾는데 어려움 없고요...

파투사이는 낮에 가면 꼭대기 올라가서 시내전경 볼 수 있고

밤에 가면 조명땜에 또 괜찮습니다. 

천장벽화는 왠지 앙코르와트를 떠올리게 하는....

바로 앞이 공원이라 라오스사람들이 더위를 피해 

공원에서 쉬는 모습도 볼수 있고요...근데 왜 분수는 안 나오는건지..

파탓루앙은 직접 가서 보시면 실망할거 확실합니다..ㅎㅎㅎ

아 그 번쩍번쩍 싼티나는 금색은....워낙 리빌딩을

많이 해서 그런듯...

그래도 라오스의 심볼이나 마찬가지이고 외국인이 울나라

오면 남대문가서 사진찍듯 기껏 라오스 왔으니

들러서 한번 사진 찍고 가시는게 좋지 않을까 싶네요.

그리고 밤에는 메콩강 강가에 있는 야시장 둘러서

뭐 파나 구경한번 해주고...야밤의 메콩강 보시고....

낮에는 또 낮만의 메콩강의 매력이 있고요..

이걸 하루만에 다 하기는 힘들 것 것 같긴 한데...쨋든...

비엔티안 그냥 지나치지 마시고 시간 여유되시면

하루나 이틀정도는 묵어보시는 걸 권합니다.

그래도 일단은 수도. 

11 Comments
kairtech 2016.08.19 21:06  
비엔티엔 여행한지가 10년가까이되네요
남푸부근에 조마베이커 매일출근해서  인터넷하고 빵먹고 커피마시고
오히려  방비엥 보다  더 조용한것같았는데
갑자기  다시가보고싶네요
바케뜨도  맛있고 ㅋ ㅋ
수랏타니타니 2016.08.20 11:50  
방비엥보다 더 조용하다에 한표추가.
tyrael 2016.08.21 21:52  
수도가 방비엥보다 조용하다니ㅎㄷㄷ
SHAPE 2016.08.24 13:32  
정말 좋은 감성을 가지신것 같습니다. 저도 그 경험에 동의하고요. 라오스는 아직  안가봤지만 어딜가던 어느도시더라도 그 도시만의 매력을 보는것이 좋은 여행방법인 것 같습니다.
아토므스크 2016.08.28 20:40  
비엔티엔 대충보고 방비엔 넘어갈 생각이었는데...다시 생각해 봐야겠네요ㅎ
장그레이미미레오산이 2016.09.02 07:18  
라오스에서는 2박3일밖에 안되서 방비엥 1박, 비엔티엔1박 계획했다가
무리일듯 하여 방비엥 2박으로 변경했는데...ㅠㅠ
비엔티엔이 또 너무 아쉬울것 같아요..
수랏타니타니 2016.09.16 18:00  
2박3일이면 할 수 없죠...
햬은 2016.09.02 13:53  
오 빠듯한 일정 탓에 첫날에는 비엔티엔에서는 머무를 시간이 없어 바로 방비엥으로 가는데 프라방에서 비엔티엔으로 돌아오는 길에 꼭 돌아봐야겠어요!!
ARONPARK 2016.09.11 00:45  
일정에 넣어야 겠네요
다시태어나고싶다 2016.09.19 00:28  
감사합니다 이번에 다낭에서 이벤티엔 가는데 하루 정도 머물다 방비엔 가려구요
홍삼222 2016.10.12 09:34  
오 만약 가게되면 뭘하나 했는데
정보 감사합니다
제목