방비엥으로~

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

방비엥으로~

영상세대 6 2936
어제 밤 8시 넘어 방비엥 도착했네요. 루앙프라방에서 아침에 9시에 출발하는 미니밴과 오후 2시에 출발하는 미니밴이 있는데 전 오후를 택했습니다. 늦잠을 요새 즐겨서.ㅋㅋ

멀미 심하신분들은 멀미약 꼭 챙기세요. 길도 구불구불하고 도로가 별로 안좋아서 덜컹거리는게 심합니다. 하지만 친숙한 한국의 스타렉스(학원셔틀)을 타고 가니 약간의 재미...

그리고 절대 보조의자에 앉지 마세요. 거기 앉으면 커브길 나올때마다 이리 휘청저리 휘청입니다. 꼭 안쪽 자리를 사수하세요. 참 루앙에서 방비엥까지 가격은 110.000낍 이더군요..몇군데 가봤는데 비슷한 가격을 불러요.

오시는 길에 휴게소 비슷한데서 두번 섭니다. 두번째 휴게소가 절경이 끝내줍니다. 놓치지 마세요. 그리고 물이나 간식거리 조금 준비하시구요.

일단 6시간~7시간의 여정을 마치고 방비엥도 도착하시면 여지없이 뚝뚝기사들이 옵니다. 어디 가냐고. 본인이 미리 정한 숙소에서 정류장까지 얼마나 걸리는지 꼭 확인하세요. 어떤곳은 걸어서도 가능합니다. 하지만 지금 제가 묵고 있는 한인 게스트하우스(그랑블루)는 걸어서 한 30분 가까이 걸립니다.

뚝뚝 기사들 처음에 인단 2만낍 부릅니다. 외국인들 그냥 그 가격에 타고 갑니다. 너무 피곤하니까 가격 흥정 이런거 잘 안하더군요. 끝까지 기다리세요. 외국인들 다 가고 남은 사람들한테 먼저 디스카운트 들어옵니다. 만낍에 가주겠다고. 근데 이게 정말 이들의 마지노더군요. 인당 만낍 이하는 절대 양보안합니다. 30분 이상 걷기 싫으신분들 만낍부르면 그냥 타시는게 좋을거 같아요. 전 6만낍 내고도 어쩔수 없어 뚝뚝 탄적도 있으니까요.
6 Comments
단임골딱따구리 2010.09.11 14:42  
터미널에서 중심까지 6만낍 요구했다는 이야기인데 정말심하네여 ㅠ순수했었는데...
시골길 2010.09.11 17:21  
터미널..통상 말하는 터미널이 두군데 입니다.. 루앙에서 들어오는 곳은 외곽에 위치해 있죠.. 그냥 큰길따라 직진~20~30분이면 다운타운(폰트래블 삼거리..)에 진입 가능합니다..
다른 터미널은 비엔티엔등 아랫족에서 올라오는 터미널은 다운타운에 인접한 공터에 섭니다..슬슬 걸어서 5분이면 폰트래블 삼거리 진입되지요..대부분의 가이드북에는 이 공터만을 방비엥의 버스터미널이라고..좀 불명확하게 설명을 하고 있지요.. 그러니 헷갈리지 마세요~~!!
영상세대 2010.09.11 22:54  
약간의 정정입니다. 제가 말씀드린 6만낍은 스피드보트타고 루앙에 들어왔을때 입니다. 뚝뚝 기사가 야시장입구까지 가는데 200밧 부르더군요. 약 6만낍 정도...어쩔수 없어 그냥 탔습니다.
성실한사람 2010.09.13 18:45  
저도지금방비엥인데여 좀 전에 도착 햇습니당
저 번에 글 보다가 메인도로까지 뚝뚝이안타고 걸어가도 된다고 해서 걸엇다가 개고생 햇습니당 ㅠㅠ 비도오고 ㅠㅠ 걍 버스에서 내리시면 뚝뚝이타세영~
비누향가득 2010.09.17 17:52  
저도 방비엥에 지금 있는데요 .. 루앙에서 방비엥까지는 루앙프라방 폰트래블 옆 여행사나 게스트하우스 여행사 대부분 105000낍이었구요
방비엥 뚝뚝 터미널에서 나오자마자 왼쪽으로 쭉 가다보면 여행자거리 나와요 ㅎ

덥긴하지만 여기저기 둘러보며 걷는것도 괜찮아요.
뎡이 2010.09.17 20:26  
저는 로컬타고 마을 입구에 내려줘서 10분걸어 들어왔어요.
타는듯한 더위에 땀에 쩔긴했지만요 ㅠㅠ
비누향 가득님 방비엔계세요? 저도 ㅋㅋㅋ
혹시 낮에 밥먹을때 지나가신 분이신가? ^^
전 내일 튜빙가요~ demon guest house에 있어요, 혹시 심심하심 연락주세용
위치는 구시장 공사현장에서 서에 있는 바가는 다리 가기전에 왼쪽에 있어요~
제목