비엔티안

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

비엔티안 <Vayakorn guest house>

사금파리 2 3583
 2년전에 묵었던 곳이라 묻지도 따지지도 않고 이곳에 숙박중이에요.

가격이 조금 올랐네요...

그때는 14달러 였는데 지금은 17달러라는 걸 제가 8일 묵을거라고 깍아달라고 해

서 싱글룸 16달러에 있습니다. 대부분의 게스트 하우스에 싱글룸이 없어서 어차

치 이 가격으로 더블룸에 묵어야 해서 그나마 익숙하고 깨끗한 곳에 묵자 싶어서

이곳에서 지내고 있어요...혼자 여행 중인 분에게는 살짝 추천드립니다.

주인이 일본분인거 같은데 방 크기가 딱 일본 비즈니스 호텔마냥 작은 편이지만

냉장고 빼고 사용할 일은 없겠지만 전화기도 있고 티브에서 아리랑 방송도 나와

서 오랜만에 자연스럽게 영어 공부도 하네요.

1층에서 신발을 벗고 들어와야 해서 방은 마루가 윤이 날 정도로 깨끗하구요 매일

청소해 주고 식염수 같은 물도 한병 주는데 저는 양치질 할 때만...^^

무선 인터넷이 가능하다고 말을 안해주셔서 몰랐는데 인터넷이 잡히더라구요..

패스워드 알려 달라고 하니 알려 주시네요 ㅠㅠㅠ

직원분들이 친절한건 아니지만 그리 불친절하지도 않아요...

남자분들이라 좀 쑥스러워 하는 것도 같고요..방콕의 람푸 같으면 짐도 방까지 들

어다 주고 그러는데 여긴 그런 서비스는 없지만 그래도 모르는거 있어서 물어 보

면 친절하게 알려 주십니다.

한국에서 달러를 비싸게 환전했으나 라오스에서의 달러의 위상은 떨어지고 있어

서 정말 지갑이 너무 가벼워요.

그래도 저희 동네에 벨기에 분이 운영하는 빵집에서 8천원에 먹을 수 있는 살라미
샌드위치가 2천원대에 먹을 수 있음에 작은 기쁨을 누리고 있네요.

그리고 냄느엉...이거 완전히 맛있어서 몇번 더 먹으려고요.

방콕 수쿰윗 오봉뺑에서 마신 아메리카노랑 조마에서 마신 아메리카노 가격이 같

네요...라오스 물가가 쌀거라는 기대는 절대 하지 마시고요 뭐든지 태국 보다 비

싸요...우표값도 태국에 비해 너무 비싸구요...

교통비도 태국은 정말 착한 가격이랍니다.

과자 좋아하시는 분은 태국에서 미리 준비해 오세요..

원래는 농카이에서 몇일 있다 비엔티엔으로 올거였는데 기차에서 마음이 변해 갑

자기 온거라 코케랑 타로 못 사온게 너무너무 아쉽답니다.

조마카페도 무선 인터넷 무료로 사용 할 수 있으니 직원분에게 패스워드 물어보

세요.
2 Comments
단임골딱따구리 2010.09.11 14:37  
좋은 겟하우 감사드리고 코케랑 타로? 무엇인지요...카드 ㅎ;
사금파리 2010.09.11 15:03  
ㅎㅎㅎ 맥주랑 어울리는 주정부리에요...^^ 이 게스트 하우스는 정말 여기저기 공들인 흔적이 많구요 무엇보다도 게스트 하우스에서 이렇게 좋은 메트리스 사용하는 곳은 처음이랍니다. 베딩도 호텔처럼 하얀 면제품 사용해요..매일 청소해주는게 부담도 스러운데 밖에 문고리에 푯말 걸어 놓으면 늦잠 잘수 있고 매일 청소하고 물품 가는 것도 낭비라 저는 청소하지 말고 타월만 갈아달라고 하고 있어요.
제목