훼이싸이서 방비엥까지

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

훼이싸이서 방비엥까지

아떠 3 2872
많은분들이 알고 계시지만 묻고 답하기에 질문이 있어 올립니다.

여행사 서비스도 있지만 원하지 않는분도 있으시죠.

먼저 태국 치앙콩에서 훼이싸이로 건너가시는것이 첫번째가 됩니다.

40바트 또는 10000낍을 내고 보트를 타고 건너가시면 됩니다.
요즈음은 라오스쪽에서 내더군요.

이미그레이션후 버스 정류장으로 가셔서 일단 루앙프라방을 가는 버스를 타시면 됩니다. 루앙프라방만 가시면 거기서 비엔티엔을 가는 버스를 타면 방비엥을 거쳐가니 중간에 내리시면 됩니다.

요즈음 훼이싸이-루앙남타 구간의 버스길이 포장되어 4시간이면 루앙남타를 도착하구요. 남타에서 우돔싸이 루앙프라방을 거쳐갑니다.
이쪽도 포장이 되어 시간은 의외로 많이 걸리지 않을겁니다.

가격과 시간표는 사진을 찍어두었는데 문제는 파일용량이 커서 나중에 올리겠습니다.
3 Comments
세계를꿈꾸는자 2010.09.06 03:37  
루앙프라방까지는 13만 5천킵일껍니다 제 기억에 ㅎ 일주일전에 탔으니까요~
5시(pm)에 출발해서 다음날 9시에 루앙프라방에 도착했네요
아떠 2010.10.06 15:25  
맞습니다.... 135,000킵...
 오후 2시것은 구형 현대버스이고 5시는 스카이나 고급 버스입니다...
kmkhn 2010.12.26 11:12  
12월24일5시 버스탑승해서 12월25일 오후3시조금안되서 루앙프라방에 도착했습니다ㅠ
버스도나중에 도착해서 다른분의 말을들어보니 vip버스가아니더군요...
중간에 타이어펑크나서 교체하느라 시간 잡아먹고
뭐가고장이었는지 시동이안걸려 몇시간을 또 길에서 버렸습니다
자리도없는데 통로에 간의 의자를놓아서 사람태우고
앉을자리도 없는데 중간에또 사람들을 계속 태우더군요
어떤 기사를 만나느냐에따라 도착시간이 짧아질수도 길어질수도 있는것같습니다
버스타고 오는 내내 보트를 안탄것에대해 후회 했습니다
슬로우보트보다 빨리도착해보겠다고 버스탄건데...

가격은 135000kip 저희는 kip환전을 못해서 밧으로 계산했더니550밧 냈습니다
훼이사이버스터미널근처에 작은슈퍼같은게있기는하지만 물검이별로없어보였습니다
될수있으면 터미널 오시기전에 간식거리 많이많이챙겨가지고타세요
그리고 kip 을 조금이라도환전하시는게 좋을듯합니다
바트도 받긴하지만 의사소통이 조금힘들었고
많이는아니지만 뭔가 손해보는 느낌이들었습니다

버스터미널에서 루앙프라방 조마베이커리까지 뚝뚝 60밧냈습니다
흥정을 시도하려했으나 너무 피곤했고 같으타는 외국여성을 그져 빨리가고싶은 마음뿐
흥정할생각도 없더군요...

훼이사이입국장에서 훼이사이버스터미널까지 뚝뚝은 20밧들었습니다
제목