모기조심하세요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

모기조심하세요

우돔싸이슛돌이 4 4055

라오스 갔다가 어제 귀국했습니다.

2년전에 갔던 첫번째 여행에서 별 탈 없이 돌아와 이번에는 방심하고 아무런 예방접종도 없이 다녀왔는데요

이번엔 모기도 거의 안물렸는데 재수없게 한번 물린 모기가 댕기모기였습니다.

나랑은 먼 이야기라고 생각했는데 댕기열병에 걸려서 고생하다 왔어요

3일정도는 열이 40도 아래로 잘 안떨어지더라구요

그때는 별로 심각한건지 몰랐는데 한국와서 인터넷 찾아보니까 죽는사람도 많다더라구요

다른 분들은 즐겁게 여행하시기를 바라는 마음에 처음으로 글을 썼습니다.

4 Comments
성실한사람 2010.08.06 06:34  
댕기모기 예방 접종은 보건소에서 어떤 주사 맞아야 하나여 ??'';;
nikkimtl 2010.08.06 09:24  
뎅기열은 예방주사 없습니다. 모기물리지 않도록 조심하는것이 최고입니다...
etranger 2010.08.07 12:08  
저도 뎅기열에 걸려 1주일 입원 했었읍니다. 거의 죽음 입니다. ㅋㅋㅋㅋ
장산 2010.08.09 00:28  
이곳 여행시 모기약(스프레이 작은것) 지참하세요.
저녁에 외출시 몸에 스프레이 하고나니 물리지 않았습니다.
제목