비엔티옌 k-pop 경연대회

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

비엔티옌 k-pop 경연대회

한인회 초청으로 라오스 국립예술회관에서 k-pop 경연대회에 구경 갔다 왔습니다

지금 여기 라오스도 젊은층 위주로 한류가 유행이라고 합니다 세대가 달라서 아는 노래는 없었지만 

재미있게 놀다가 왔습니다 경연을 보면서 은둔의 나라 라오스가 점점 잠을 깨고 있는 듯한 느낌이 들었습니다

동영상이 아니라 아쉽지만 사진으로나마 함 느껴 보시길바랍니다~

---방비엥 심야미니밴 예약은 철수네로~

5 Comments
주간지 2015.08.30 13:05  
오 대박이네요 ㅎㅎ
깜따이 2015.08.30 15:21  
k-pop과 k-drama k-cinema가
2012년 부터 가장 큰 대한민국의
수출업종이 되었습니다!  미국 할리우드와
미국팝 음악의 빰을 치고 있다해도 과언은
아닌것 같습니다^^
단기 2015.08.31 07:14  
헐 대박... 라오인들 티브이도 잘  안보는데 이런대회가 있다니 신기하네!
LAOAIR 2015.08.31 12:26  
티비는 잘 안보는 거 같은데, 얘네들 유투브 보고 아주 난리더군요.
저보다도 K-Pop을 더 잘 알고 있어요.....
망망이망망 2016.09.05 13:36  
대한민국 국민으로서 자부심이 느껴지네요~~
해외로 수출되는 콘텐츠네요 :)
제목