라오스에서 달러 환전.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스에서 달러 환전.

MJ3515 6 4733
저는 7월 14일 부터 15일까지 약 일주일간 라오스에 머물렀습니다.
방콕에서 여행자 버스로 비엔티엔(2)-방비엥(3)-루앙프라방(2) 머물렀습니다.

달러 환전 시 100USD 기준

비엔티엔-800,000낍
방비엥-750,000낍
루앙프라방-700,000낍이었습니다.

치앙마이에서 넘어오시는 분들은 어쩔 수 없겠지만
농카이를 통해 라오스 위쪽으로 이동하실 분들은
비엔티엔에서 환전 하시는게 유리하실 듯 합니다. ^^  
6 Comments
행자ㅋㅋㅋ 2012.07.20 12:31  
제 기억으론 세 도시 달러환율은 모두 비슷했는데요. 방비엥, 루앙프라방이 무슨 오지도 아니고 여행객들도 많이가는 곳인데요. 방비엥이나 루앙프라방에서는 환율 안 좋게 쳐 주는 호텔이나 여행사에서 환전한 건 아니신지요?
관운장 2012.07.22 19:32  
저분이 말씀하신건 저분이 들른환전소의 환율만을 말씀하시는거지요
당연히 더 많이 쳐주는 환전소도 있읍니다
행자ㅋㅋㅋ 2012.07.22 20:26  
네 님 말씀이 맞습니다. 제가 글쓴이님 글을 잘 이해 못했나 봅니다. 저는 본문을 방비엥이나 루앙프라방은 도시 전체적으로 환율이 좋지 않다고 이해했거든요.
회계힘드러 2012.07.20 16:00  
저도 팍세에 있는 은행에서 했는데 달러당 8020킵..100달러에 802000킵으로 받았습니다. 제가 알기론 루앙프라방 야시장쪽에 공식허가받은 환전소가 있어서 은행과 비슷한 환율로 환전 하실 수 있습니다.
시골길 2012.07.20 19:33  
치앙콩 이미그레이션 앞에서 환전한 것이 가장 높게 쳐준 것이었더군요...의외였다는...
재빛하늘 2012.07.24 11:34  
지금 보통의 환전소는  8000임다
제목