라오스 작은 정보들 .

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스 작은 정보들 .

hyojean 4 4121

제 개인적인 생각이니, 혹시 틀린 내용이 있다면 댓글 달아주세요 !!

9/3 일부터 태국 - 라오스 - 베트남 - 그리고 현재 태국 남부 여행을 위해 방콕에

있습니다. 버스시간이 여유있어서 잠시 인터넷하고 있어요 ^^

제가 느낀 라오스 (루앙프라방/루앙남타/방비엥)물가 .

숙박비는 태국(방콕)보다 싸네요.. 더블룸에 선풍기 + 개인욕실이  5만~6만킵
                                                                에어컨                     7만킵이상

6만킵이면 약 200밧 미만.

문제는 식비.. 식비가 좀 더 비싼 것 같아요.
방콕에서 30~35밧에 먹을 수 있는 볶음밥과 덮밥류가 라오스에서는
15천킵~ 2만킵이상..

샌드위치는 만킵~15천킵, 커피 3~5천킵, 과일주스 5천킵~만킵.

<루앙프라방>
듣던데로 조마베이커리 골목이 싸고 괜찮은 숙소들이 모여있음.
골목 끝으로 갈수록 비싸짐.
강가로 가면 10만킵이상...

<방비엥>

카약킹 - 폰트래블에서 했는데, 달러로 내는 것이 그날 환율이 좋아서 달러로 냈어요. 확인 해 보시고 달러나 킵중 더 유리한 것으로 지불하시면됩니당..
폰 트래블로 가면 같이 가는 모든 분들이 한국분들이에요.
저는 개인적으로 가이드가 너무 친절하고 한국어도 잘 하고 재미있게 해줘서
좋은 시간 잘 보냈습니다만,
외국친구들과 함께 하고싶다면 타 여행사에서 예약하시길..

맛있는 집.
지도가 없어서 잘 설명하기 힘든데 ..
버스터미널이라고도 하고, 옛 공항이였다고하는 <큰 공터가> 있는데
밤에 시장이 열립니다.
거기 가시면 돼지고기 바베큐를 키로로 사서 먹을 수 있는데
500G에 3만킵인가 3만오천킵인가 하는데.. 정말 맛있어요.
오백그람사고, 밥 1kg에 만킵 , 사서 시장에 파는 반찬들 조금씩사서
그 옆에 조그마한 구멍가게에 가면 탁자와 의자들이 있는데 앉으면
무료로 접시와 수저를 제공 해 줍니다.
맥주는 가게에서 사면 되는데 라오비어 큰거 1병에 8천킵.
얼음과 컵 무료제공.
그렇게 성인 남녀 4명~5명정도 먹었는데 배부르게 잘 먹었어요 ^^
꼭 드셔보세요.. 방비엥가시면..
우린 3일내내 같은 저녁을 거기서 .. ㅋㅋㅋㅋ
관광객이 아무도 없더라구요 ...

고기 사고 돈 지불하시고, 서비스로 조금 더 달라고 하면 더 줍니다 ^^

방비엥 또 가고싶네요 .. ㅠㅠ

<싸완나켓>
싸완나켓은 100배 즐기기 가이드북에 있는 모든 숙소를 다 가보았습니다.
대부분 가격이 6만킵~10만킵사이고, 시설은 말할것도 없이 낙후되어 있었습니다.
도저히 그 가격에 잘 수 없는 시설들뿐.. ㅠㅠ
호텔이 있는데 그곳은 비싸고.. 25불 ..
참고만 하세요.
저는 대충하루 자고 새벽에 일어나서 바로 태국으로 국경건너 왔어요..

시간이 없어서 오늘은 여기까지.. 담에 시간나면 더 올릴께요 ^^
4 Comments
hyojean 2010.10.07 16:46  
루앙프라방 자전거 대여 만낍으로 깍아서 하시면 됩니다.. 더 비싸게 주시는 분들 많은데, 만낍에 하세요.

꽝시폭포 - 원래 인원에 상관없이 1인에 2만낍(왕복)이라고 되어있습니다. 그렇지만 인원 적당히 모아서 툭툭기사와 네고 하실때 2만낍으로 하시면됩니다. 저희는 7명이서 툭툭 두대 한대 3명/ 한대 4명 해서 2만(왕복)으로 다녀왔음.

방비엥 블루라군 - 사진보고 갔는데, 제가 갔던 10월초는 왜그런지 모르겠으나 물 색이 블루는 아니고 그냥 별로였어요. 또 물살이 너무 빨라서 물에서 놀기 힘들었어요. 입장료 만낍.
블루라군 가는 툭툭은 13만낍으로 협의해서 갔어요. 5명.(인당 26천낍)
블루라군은 별로였으나 가는길은 정말 제대로 예쁜 라오스 볼 수 있으니, 오토바이 탈줄 아시면 오토바이로 개별로 가시길 추천. 가다 세워서 볼 수 있도록...
정말 예뻐요. 블루라군 안가시더라도 그 길은 꼭 드라이브하심 좋을듯 ..
생각나면 다시 적을께요 ^^
어깨결림 2010.10.29 08:37  
곧 라오스 가는데 생생한 정보 감사합니다
나인홀 2010.11.29 11:51  
오토바이 타실줄 모르는 분들은 스쿠터 빌려서 여기저기 다녀보시면 정말 좋아요..강추..
쪼망 2011.01.29 15:26  
thank u
제목