베트남 훼에서 싸완나켓으로 입국시 환전 관련!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남 훼에서 싸완나켓으로 입국시 환전 관련!

끌로에 1 3170

베트남 훼에서 신카페 이용해서 라오스로 들어 왔습니다.

라오스 국경 다와가면 버스에 환전 아줌마 또는 아가씨가 냅따 올라 탑니다.
그 아줌마한테 환전 하지 마세요~ 완전 사기!!
1달러에 7000낍 쳐 줍니다.

제가 알아본 사전 정보에서는 그 아줌마가 그나마 8000낍은 쳐 준다고... 그리 나쁘지 않다고 해서 100달러 정도 할 맘이 있었는데...
세븐 싸우쩐드 낍!!! 이라고 하는 겁니다.
그세 이렇게 많이 달러가 내렸다 하고 고민하다가 고마 10달러만 우선 했는데...

라오스 입국장에 가니까 간이 은행이 있습니다.
거기서 2010년 9월 27일 기준으로 8110 낍에 환전 했습니다.
그런데 그 은행이 업무시간에만 하는 것 같았습니다.
그리고 비엔티안에서 환전을 안해봐서 잘 모르겠고...
방비엥이 루앙프라방 보다는 환율을 좀더 잘 쳐 줍니다.

그리고 라오스 물가 너무 비싸요~
베트남 보다 훨씬~~

1 Comments
zhudaxin 2011.01.22 19:01  
2010년 12월 현재 싸완나켓 퐁사완 은행 환율이 베트남 1동 : 라오 0.45 낍. 매입/매출 같다고 써 있었어요.
베트남 동은 오직 퐁사완 은행에서 환전이 가능하다고 타 은행에서 안내를 받았습니다. 그래서 올드 마켙 근처의 퐁사완 은행을 찾아 가서 환전을 했습니다.
제목