라오스 뎅기열 조심하세요.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스 뎅기열 조심하세요.

박상훈 4 4954
처음엔 감기인줄 알았는데.
좀 다르더라고요.
얼굴에 열이 많이 나고.
머리도 무겁고.
오한에.
그제서야.
인터넷 찾아보고.
론리도 뒤져보고 하니.
뎅기열이네요.
특별한 약이 없다고 해서.
잘 쉬고.
주기적으로 타이레놀을 먹고 있는데.
1주일째 참 괴로운 하루 하루 보내고 있습니다.
다행인것은.
점 점 나아지고 있다는것.
끝이 보이기 시작했다는것.
살다보니.
처음으로 입맛이 없다는것이 무엇인지 알고 있습니다.
배는 고픈데.
특별히 먹고 싶지는 않고.
그리고 좀 속이 울렁울렁 느글거리고.
거기다.
밤에 춥다고.
문잠그고.
모기향피고 잤다가.
약간 질식하여.
밤중에 오바이트하고.

하여튼.
라오스 여행하시는 분.
옷 웬만하면.
긴옷 입으시고.
모기약도 뿌리시고.

뎅기열걸리면.
여행일정에 크나큰 차질이 오고.
몸이 참 괴롭습니다.
4 Comments
객주 2012.03.28 17:25  
빠른 회복을 기원합니다.좋은 정보 감사합니다.
삼돌 2012.03.29 00:55  
뎅기열 걸리면 굉장히 고생한다는 이야기만 들었습니다. 심한 경우 사망도 언급될 겁니다. 제일 무서운게 약이 없다는 것이라고 하더라구요. 10년 전 여행중 만난 한분이 댕기열 정말 무섭다고 하면서 자신의 경험담을 이야기해서 정말 조심하면서 항상 바르는 모기약을 챙겨서 다닙니다. 이번에도 당연히 챙겼구요. 여행에서 자신을 건강은 자신이 챙겨야 하는데, 제일 힘든 부분인것 같습니다. 빨리 회복하셔서 좋은 여행하시길 빌겠습니다.
서울시민 2012.03.29 09:05  
아프면 제일 고생이죠. 작년 여행에서 비오는 날 넘어져 어께 타박상 당했었는데

매일 맛사지 받는 걸로 위안 받았었고 여행일정에도 영향을 많이 받았죠.

한국와서도 침 매일 맞고....라오스에서도 중국계 의사한테 처방받았는데..

침 안놔주더만요.
덧니공주 2012.05.03 00:41  
제가 뎅기열 걸려서 3주정도 아팠습니다...열이 너무나서 옷을 갈아입기를 T.T
3주앓으니 좀 낫긴 하는데,힘도많이 빠지고 체력도 나빠지더라구요.
고생많으셨어요....맛있는거 드시고 기운차리세요...
제목