한국 13명 탑승 캄보디아 전세기 추락

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

한국 13명 탑승 캄보디아 전세기 추락

ㅎㅎㅎ 28 4962

[머니투데이 김희정 기자]한국인 13여명을 포함해 22명의 승객을 태운 캄보디아 전세기가 25일 캄보디아 시엠립 공항을 이륙한 뒤 추락했다고 현지 관리들이 밝혔다.

현재 탑승한 한국인 13명은 모두 숨진 것으로 추정되고 있다.

관리들은 AN-24 기종인 전세기가 이날 오전 10시경(한국시간 오전 8시) 시아누크빌로 떠나기 위해 시엠립 공항을 출발했으나 캄보디아 수도 프놈펜에서 동쪽으로 130㎞ 떨어진 키리롬 산 인근에 추락한 것으로 추정된다고 설명했다.

해당 항공기의 탑승자 명단에 13명의 한국인 이름과 3명의 캄보디아인 이름이 수록돼 있고 조종사와 승무원이 각각 3명씩 타고 있었던 것으로 알려졌다. 현재, 사고 원인은 기체결함 또는 기상 상황인 것으로 추측되고 있다.

김희정기자 dontsigh@

28 Comments
zoo 2007.06.25 18:22  
  너무 안타까운 소식입니다...ㅠ.ㅠ
기적이라도 일어났음 하네요...
하록선장 2007.06.25 18:28  
  저도 지금 뉴스에서 봤어요..ㅠㅠ
태국가야쥐 2007.06.25 18:45  
  ..............ㅠㅠ....여행길엔 모두모두 조심합시다....ㅠㅠ..
granada 2007.06.25 19:35  
  근데 시엠립에서 시아눅빌 가는 비행기가 왜 프놈펜 동쪽 130km 까지 간건지 모르겠네요.
거긴 베트남과의 국경지대인데...
roadrunner 2007.06.25 20:08  
  희생자들의 명복을 빕니다...
흐린바다 2007.06.25 20:17  
  가족단위 여행객들인것 같은데......      에고... 안타깝네요....   
Marisol 2007.06.25 21:23  
  너무 안타까워여..모두 생존하셨으면 좋겠어요..ㅠ.ㅠ
ETS 2007.06.25 21:53  
  아까 뉴스보고서 참 안타까운 생각이 들더군요..
2살짜리 어린아이가 가장 안타까운 생각 부디 좋은 곳으로 가실수 있기를 빕니다.
선생님 2007.06.25 22:12  
  29일 출발이데 겁나네 나두 보구 뱅기로 방콕으로 올려고 일정 잡고 있는데 다른루트는 지겨울거고..흐미
미첼 2007.06.25 22:30  
  아..!
정말 안타깝네요..!
저도 29일 출발인데...
카오산거리 2007.06.26 04:49  
  안타깝습니다;;
맘존산적 2007.06.26 09:21  
  프놈펜 동쪽이라고 한 건 오보이거나 오타인 모양입니다. 지도를 보니 사고 추정 지역인 키리롬산은 프놈펜의 서쪽입니다. (시엠립-시하눅빌 사이) 명복을 빕니다.
수이양 2007.06.26 10:24  
  ㅠㅠ... 눈물날뻔
귀로 2007.06.26 10:53  
  제발  무사한분이 있기를.....안타까워요!
프란츠 2007.06.26 11:41  
  얼마전에 앙코르왓을 다녀왔다 4박6일의 일정이었는데 마지막날 씨엠림 공항에서 밤11시 출발.. 답승하고 기다리는데 승무원이 다시 내리라고 한다..이유는 부기장석 앞유리에 금이 가서 이륙할수가 없단다. 다시 호텔로 돌아와 그 담날 같은 시간에 그 비행기 고쳐서 타고 왔는데 오는동안 내내 모두 내색은 안했지만 좌불안석이었을것이다..아무일 없이 도착해서 지금도 감사하게 생각한다..개인적으로 앙코르왓 감동적이었던 곳이기도 해서 이번 사고가 참으로 안타깝기만 하다..
탑승하신 모든 분들 기적적으로 살아오시길 간절히 기도합니다....
때롱 2007.06.26 12:24  
  안타깝습니다.
조르바 2007.06.26 17:00  
  아구미~~~  안타까워라..
저~~푸른바다 2007.06.26 19:38  
  기적을 기대해보면 안될까요~~~ 맘이 아파요...
니콜라쓰 2007.06.26 21:51  
  PMT항공 시엡립발 시하눅빌행 비행기... 올해 2월에 탓던 비행기인데.. 덜덜덜...
새내기 2007.06.26 22:05  
  뉴스를 보자.. 너무 무섭더라구요... 가족으로 가신분들이 많던데.. 빨리 그분들의 소식을 들었으면 합니다. 좋은 소식으로요..
여사사 2007.06.27 01:42  
  정말 안타까운 소식입니다...
살아계시는 분이 있기를 간절히 바라지만 힘들것 같네요..
제발 제발 다시는 이런 끔찍한 사고가 없기를 바랍니다!!
업군 2007.06.27 07:52  
  이번 배낭여행갔을때 씨엡립에서 씨하눅빌갈때 타고갈려고했었는데- ㄷㄷㄷ 태사랑에서 검색하니까 PMT항공에서 씨엡립-씨하눅빌 운행하고있다고해서,,, 프놈펜거쳐서 버스타고가길잘했다는 생각이 ㅠ.ㅠ 무섭다 ㅠ.ㅠ
스윗베베 2007.06.27 12:17  
  마음이 아프네요. 삼가 고인의 명복을 빕니다.
철우서우아빠 2007.06.27 21:08  
  삼가 고인들의 명복을 빕니다.
아름다운 곳으로 가시기를....
카오산껌정나시 2007.06.27 21:15  
  고인의 명복을 빕니다..
Sunny1 2007.06.27 23:26  
  저도 사고나기 이틀전 캄보디아 갔다왔는데요..정말 마음아프더라구요-_-;삼가 고인의 명복을 빕니다!!편히쉬시길..
Watanabe 2007.06.28 01:19  
  저도 올해1월에 탔던 노선입니다.. 아찔합니다..
삼고 고인의 명복을 빕니다.
앞으로는 이런 사고가 발생하지 않았으면 합니다..
앨리즈맘 2007.09.15 15:46  
  우리가 파리떠난날 이내여,, 참 안타까운일들이죠
제목