방비엥 오토바이 절대타지마세요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

방비엥 오토바이 절대타지마세요

가봅시데이 13 6148

가기전에 태사랑 여러글에서 방비엥에서 블루라군 가는길이

그리 좋지못하니 오토바이는 타지말라는 글을 보았는데,

나름 경험도 있고 천천히 가면 괜찮겠지라는 생각에 오토매틱바이크로 

빌려서 타고갔습니다.

(뚝뚝이들이 너무 바가지를 씌워서 그게 꼴뵈기 싫기도 했구요..)

결론은 제 일행들 모조리 넘어져서 팔.다리.발 모조리 까져서

그 예쁜 블루라군, 흐르는 강 물에 발한번도 담가보지 못하고 귀국했습니다.

덧날까봐 매일 소독하고 숙소에 누워있던게 방비엥에서 기억나는 모든것이네요.

이런글쓰면 '왜 네 잘못으로 다른사람까지 오토바이 못타게하냐' 라는.반응도 있으리라 예상됩니다만...

가는길이 자갈도 많고, 아무리 천천히타도 길이 워낙 미끄러워서 넘어지기 쉽상입니다. 이건 실력의 문제가아니라 군데군데 변수가너무많습니다.

지금 생각으로는 차라리 좀 바가지 쓰더라도 뚝뚝이가 나았었겠다라는 생각입니다... 그게 아니라면 차라리 자전거나 버기카라도 탈걸 그랬네요

아무튼 다른분들은 이런일 없기를 바라면서 글을 남깁니다.

여행에서 제일 중요한게 돈보다도 안전이라는 것을 

다시한번 깨닫게되는 방비엥 여행이었습니다.

13 Comments
치앙마이여행 2015.10.02 13:25  
고생하셨습니다.
오토바이 운전은 특히 주의하셔야 합니다.
그리고 랜트하기 전에 항상 사진을 찍어 두는 것도 잊지 마시구요.
깜따이 2015.10.02 14:22  
그래도 다행이네요. 제가 아는 서양애들은 다리가 부러져 기브스하고
목발 들고 다니더군요.
담소 2015.10.03 12:35  
빠이에선 깁스나 넓찍한 외상붕대 붙이고 다니면 [빠이타투]했다고 놀리던데 그냥 웃어 넘기기엔 그 숫자가 너무 많더군요. 흉터없이 잘 낫길 바랍니다.
우주대장군 2015.10.04 02:39  
그래도 큰 사고 없이 돌아온것에 대해서 위안을 삼으시고
고생하셨습니다.
SEMO 2015.10.04 07:38  
굳이 가고 싶으시면 4바퀴 달린 ATV도 고려해보세요. 먼지가 많이 날리긴 했지만 넘어질 걱정 없이 잘 다녀왔습니다.
o레테o 2015.10.07 03:27  
렌탈샵 오토바이들을 보니 바퀴가 자전거 바퀴 수준이더라구요.
그날렵함 하며 가벼움하며... 보기만 봐도 멀미가나와 오토바이를 포기하고 뚝뚝이나 버기투어를 했습니다.
실제 투어시 오토바이 사고도 봤었구요~!
여행시에는 첫째도 둘째도 안전이 제일 중요한거 같습니다.
오토바이 렌탈하시는분들 꼭 안전 유의하시기를!! 안전한 여행 기원합니다.
아르마스 2015.10.07 18:57  
라오스 그래서 오토바이 부품이 싸군여 저가용 써서  부품이 엄청 싸드라고요.
ninebird 2015.10.13 19:34  
인도나 티벳에서도 타고 국경을건넜습니다.
블루라군 가는30분동안에 사고났다라고 하면 제생각에는
오토바이를 잘 못타시는건 아니신지.......250cc도 아니구 오토매틱으로 그랬다면  50cc였을텐데말이죠
라미킴 2015.10.15 17:11  
앗 동감.. 저도 남자애가 모는거 뒤에 탔는데 비 오고 난 뒤라 진흙에 자갈에.. 한번 넘어져서 저만 무릎 좀 다쳤네요. 천천히 달렸으니 망정이지 큰일날뻔 했어요.
오토바이 잘 타고 못 타고 문제가 아닙니다.
라미킴 2015.10.15 17:12  
그리고 오토바이 두대 빌리느니 툭툭이가 더 쌌어요.. ㅠㅠ
나다니 2015.10.25 16:16  
방비엥 두번째 방문자입니다.
첫 번째 방문때엔 스쿠터 빌려서 블루라군 갔었드랬죠
넘어지거나 다치진 않았지만
넘어지고 다칠것 같은 기분으로 어렵게 어렵게 다녀왔었습니다.
그 기억을 교훈삼아
이번에는 ATV를 빌려 타고 다녀왔었는데
이것도 복불복! 렌탈하기전에 꼼꼼히 상태 체크를 하셔야 할듯
잘 타고 마지막에 어느 선 분위가 터져서
뒤에 타고 있던 여자친구가 다리에 작은 화상을 입었었습니다.
다음날 빌린 ATV는 수동이었는데
가다가 어찌나 자주 서던지,,,,
전화해도 오지도 않고
그렇게 섰다가 가다가를 반복하고 길에서 기다린 시간만 한시간반정도 였네요,,, 마지막엔 타이어도 펑크나고 ㅋ

스쿠터를 빌리던 Atv를 빌리던 사전에 꼼꼼한 체크는 필수일듯 합니다. 유의하셔서 잘 이용하시길~~~~~
YGee 2017.05.06 15:43  
처음에 스쿠터 빌릴 계획하고있었는데 이런글들이 심심치않게 올라와있네요  맘편히 뚝뚝이를 이용해야될지..
카주 2017.06.08 10:42  
정말로 불루라군1은 갈만한데 블루라군3은 오토바이로 가기엔 너무 위험합니다 다니시는분들도 계신데 진짜 안타는게 좋은거같아요 외국인들도 다친사람둘봤어요
제목