하노이 공항 택시 타기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하노이 공항 택시 타기

애롱홀릭 5 5367

당하지 말자고 다짐했건만
공항 나오니 공항 택시 12불, 밤에는 13불 써있더군요
마이크 같은 거 가지고 안내하는 아가씨가 13불이라고 해서
탔더니 택시기사 갑자기 미터기 켜더니 막갑니다
톨게이트에서 티켓값 1만5천동 달랍니다.
뒷좌석에서 지도로 보니 빙 돌아갑니다.
호안끼엠호 남쪽 구오만호텔까지 32만동 나오네요...
13불만 주니까 15불하고 1만5천동 달라네요
언성 높아지니 벨보이까지 나와서 중재를 좀 했습니다.
결국 13불 + 1만5천동 주었죠

나중에 비코 사장님께 여쭤보니 공항택시는 톨비 면제랍니다.

나중에 택시 타시는 분들 톨비달라면 주지 마세요
그리고 꼭 안내아가씨 말 믿지 말고 기사와 반드시 요금 정확히 확인 받으시고 짐 실으시기 바랍니다.

호치민 부터 택시한테 하도 당해서 갈때는 비코트래블에서 예약해서 갔습니다. 10불에 좋은 suv로 편하게 갔습니다.
하노이는 맘 편히 픽업서비스 이용하는 것도 좋겠습니다.
비코나 호텔들 픽업 15불이더라구요. 갈 때는 10불...

5 Comments
참새하루 2008.02.10 23:59  
  특히 시클로나 세옴 택시등 교통수단 이용할때 바가지가 심하죠

저는 소형 디지털 녹음기를 목에 걸고 다니면서

항상 거래할때 마다  살짝 녹음해 두었습니다

나중에 절대 딴소리 못하죠^^

크기도 손가락만한데 쓰기도 편해서

간단한 정보나 약속, 기억해 둘것등을 녹음해 두었다가

돌아와서 여행기 쓸때도 많이 도움 되었습니다
키키68 2008.02.12 14:44  
  미터기도 못믿겠던데요..같은거리를 가도 택시마다 달라요.
현지인들은 미터기에 상관없이 늘 내던 요금정도만 내더군요.
간혹 미친듯이 미터올라가는 터보미터기를 단 택시도 봤습니다.

베트남에서 택시하고 호텔은 너무 한것 같아요.
-같은 가격이면 태국호텔에 엄청 훌륭합니다만...쌀로만든 바케트가 맛있어서 용서가되죠,
sekim 2008.02.14 20:07  
  공항에선 꼭 공항택시타세요. 택시회사 3군데인가 있는데, 그래도 그 택시들은 처음에 불렀던 가격만 주면 됩니다. 비싸게불르는것 같다고 그냥 로컬택시타면 터보미터기 올라갑니다. 저도 두번이나 당했어요. 택시기사들과 실갱이하실땐 경찰불러서 얘기하자고 하면 그나마 쪼금 수그러 듭니다. 바가지 요금 부를땐 호텔 직원이나 경찰불러서 얘기하세요.
백이동 2008.02.17 00:28  
  12월 중순에 14일간 호치민-하노이 다녀왓어요.
50대에 들어선 부부입니다.
저희는 영어가 전혀 되지않아 다니면서 다소 여려움이
있었지만  나름대로 유익하고  즐거운 여행 이었어요.
pda에 사전을 입력해서 가지고 다니며 급할경우 활용을 많이 하였고 택시와 흥정할경우 pda에 메모를 하고
 사인을 받아 딴소리를 못하게 하기도 했습니다.
여행전 태사랑을 부지런히 드나들면서 정보를 모으고
여행책자 (인사이드베트남)를 참고하니 별로 어려운점은 없었으며 해외여행을 처음하는 아내는 무척 걱정을
하였으나 돌아와서는 너무 좋았다고 대접을 잘 해줌니다. 쎄옴은 한번도 이용하지 않았고  시내투어는 택시나
시클로를 이용 했는데  과다한 바가지는 당하지 않잇지요.
한라산소주 2008.11.17 10:25  
무조건 흥정을 하시고 10불이면 됩니다..
제목