블루게스트하우스비추

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

블루게스트하우스비추

동남아더워 25 4659
오늘 방비엥에는비가 내리고있네요

아무튼, 라오스 남부통해 캄보디아

넘어갈 예정이라 돈뎃에 들려서 조용히 멍때리고

쉬었다가려고 내일날짜로 출발하는 티겟을 알아보고

있었습니다. 각 하우스마다 가격이 다르기에

때 마침 블루게스트하우에들려서 이런저런 정보

얻으려 들어갔었는데

사장님이 대뜸 반말부터 하시더군요.

"왜 왔어"

"아 돈뎃 들어가는 버스표랑 정보좀 얻을까 해서요"

"거기 뭐하러가 거기 한국사람 하나 없어,할게없어"

"예 원래 그런거 잘 안따집니다. 숙소도 꼭 한인숙소 안잡는편이고요. 여기 방비엥은 한국사람 진짜 많네요. 아무튼 가야하는 길이고 조용한데서 쉬고싶어서요"

"한국사람이 한국사람 싫어하면 쓰나"

"................"

황당하더라고요. 리셉션 옆에 한국사람들 많이 있던데

졸지에 한국인 싫어하는 한국인 됐답니다.

여행은 자기가 가고싶은데서 자유롭게 돌아다니는거

아니던가요. 뭔가 정해진 루트따라 한국사람들끼리 몰려다니며 미션 클리어하듯 다니는 것도 아닌거같고, 주관적인 견해겠다만.....기분이 나쁘더군요

각 게스트하우스 버스요금의 큰차이가 없다면 한인숙소에서 예매해야지 했던 마음가짐이 싹 사라졌네요.

늘 여행하면서 한국사람들한테 먼저말걸고 정보공유하고했었는데..  기분이 확상했네요

그리고...사장님 처음보는 사람이고 연배가 한참 낮더라도 반말은 좀....아닌거같습니다. 그것도 담배 태우시면서....

단 5분간의 대화였지만 다시 방비엥 오게된다하더라도 블루게스트하우스는 가고싶어지지가 않네요...
25 Comments
오케바리 2014.12.08 12:29  
블루게스트하우스 주인 바뀌었다고 하던데 맞나요?

아시는분 계시면 알려주세요..^^
평화의쉼터 2014.12.08 22:04  
블루주인장 안바꼇습니다
평화의쉼터 2014.12.08 21:54  
제발 블루에오지마......//
동남아더워 2014.12.08 22:33  
아... 주인장님이 직접 오지말라고해주시다니 ㅎㅎ 씁쓸하네요. 예 다신 갈일없을거 같네요. 주변에도 추천안 할 예정이고요. 마지막 까지 반말 감사합니다.
짤짤 2014.12.08 22:28  
11월달에 왕위앙 갔을 때 몇 번인가 블루를 찾아갔었습니다.
그때마다 손님이 계셔서 그냥 발길을 돌리곤 했습니다.
저는 사장님 얼굴도, 성함도 모릅니다.
하지만 위로와 격려의 말을 전해드리고 싶었습니다.
태사랑에 올라온 글을 보면서 얼마나 마음의 상처가 크실까
괜히 제가 울컥하더라니까요.
머나먼 이국땅에서 장사를 한다는 것이 보통일이겠습니까.
심적인 고통이야 이루 말할 수 없겠지요.
사람이 소심하다보니 적극적으로 다가가지 못하고
그냥 먼 발치에서 바라만 보다 왔네요.
힘내세요, 홧팅!
단주 2014.12.08 22:36  
본인이 좀 맘 상하면 비추!!!
왜 이리도 사람이 못낫나요???
여행 뭐하러 다니시는지 참~~~ 그리 핡킈고가면  맘 편하나요???
전 블루도 모르고 라오스한번도 안가봣지만 그러는거 아니예요!!!
애도 아니고서리....
동남아더워 2014.12.08 22:40  
예 죄송합니다 제가 못났네요. 타지에서 한국사람 만나 모든게 좋은기억 좋은 추억으로 남을거라 생각한 제가 어리석었나봅니다. 그래서 그런 홀대에 맘상했네요. 저도 라오스 처음간건데 저한테도 할큄을 주셔서 제가 참을 껄 예 죄송합니다.
단주 2014.12.08 22:37  
제가 캄에 오래잇엇는데  거기서 이렇게 여행하심 총맞아요~~(농담입니다)
동남아더워 2014.12.08 22:43  
아. 이렇게 여행하면 총맞는거군요. 제가 가서 정보 얻으려 물어본거고 그에 따른 응대를 올린건데 이렇게 정보구하러다니면 총맞는거군요.
짤짤 2014.12.08 22:53  
왕위앙에서 게스트하우스를 운영하는 분들의 수입원은
숙박과 음식과 투어입니다.
그 중에서 제일 많은 부분을 차지하는 것이 숙박이겠죠.
버스티켓은 손님에 대한 서비스 차원이지 거기에서 수입이 생기는 건 아닌 걸로 압니다.
만약 있다고 해도 아주 적은 금액일 겁니다.
일종의 경비라고 해야 할까.
그런데 다른 숙소에 묵고 있는 분이 제 가게에 버스티켓을 끊겠다고 왔다?
왜 그 숙소에서 끊지 않고?
거기다 정보까지 얻겠다고?
당연히 기분이 좋을 리 없겠지요.
그런 생각은 해보셨는지요.
동남아더워 2014.12.08 23:05  
아..  그 정보도 단순히 시판돈에 내려서 돈뎃까지 가는 배값 포함이냐 정도인데... 그것도 같은 한국인한테 ..  그렇게 알려주기가 어려운건지
라오스 숙박업소들이 출발전엔 포함이라하고 막상가면 불포함이란 얘길들어서 갔던겁니다.

버스티켓예매가 서비스차원에서 숙박객에게만 쉽게해주는 일인지는  미처몰랐네요..

장사하는입장에서 반말이 이해가 되시는지도...

아무튼 말이 길어집니다만. 이미 태사랑에 블루게스트하우스에대한 좋은 사례도 많이 올라왔고, 안좋은사례도 있어야 다음 분들이 소비자입장에서 개관적으로 판단하실것 아니실까요.

제 생각은 그렇습니다.
킥애스 2014.12.09 01:18  
님이 객관적으로 판단안해줘도됩니다
여행이나 잘하세요
여행나온게 아니라 한인업소판단하러다니나여?
장사하는사람은 어린사람한테반말하면안되나요?
님이 오늘아침에 손님으로온거아니잖아요?
한국사람만나기싫어서 다른데자고 정보만얻으러온거잖아요?
보태준거없이 손님이라 칭하면안되죠
손님도 손님나름인거지
킥애스 2014.12.09 01:22  
포함이던 불포함이던 한국사람이싫은데 뭣빨앗다고 한인업소에가서 한국사람한테 정보를구해요?
안가면 아무문제없는것을
참고로 저는 상대방에말을할때 그수준에맞춰서이야기한다는걸 알려드립니다
킥애스 2014.12.09 01:20  
총알도 아깝다 생각이 드는데
옆에서 들어본나로서는 참말로 한심이를봣네여
짤짤 2014.12.08 23:20  
이왕이면 같은 한국인이 운영하는 숙박업소에 묵으시지...
몇 푼 차이도 나지 않는데...
그게 그렇게 어려운 일인지...
글고 말이란 참 오묘한 것이지요.
일방적인 커뮤니케이션이란 없습니다.
제 생각은 그렇습니다.
동남아더워 2014.12.08 23:33  
해외여행을 가서 이왕이면 한인숙소에 숙박한다라....몇 푼 차이도 안나는데...? 이해가 안가는 문맥이네요.??  저도 여행 한 두해 다닌 사람아닌데,

앞서 말씀드린 것 처럼 태사랑은 정보공유 사이트이기에 제 사례를 말씀드린겁니다. 블루게스트 하우스에서 더 좋은 모습으로 개선된다면 제글도 어느순간 칭찬하는 글속에 파묻혀지겠죠. 그러면 "역시 블루게스트하우스"가 되는거고, 제가 쓴글같은게 많아지면 "이제는... "이  되는거겠죠.
킥애스 2014.12.09 01:26  
한국사람이싫은데 정보공유는 한국사람이랑 왜하나여?
하지마세요 정보공유
기냥 살던대로 찌질이로사세요
님아 서운해마세요
님수준에 맟춰드리는거니까요
킥애스 2014.12.09 01:14  
가격이 틀린게하나도없네여
차이가안나요
한국사람싫으면 오지않으면되는거지 굳이와서 시비걸고갈필요는없다생각합니다
싫으면 혼자속으로 싫어하면되는거지
본인부모형제는 한국사람아닌가?
부모형제다싫겟네요?
킥애스 2014.12.09 01:24  
방값이 차이도나지않지만 블루에머물면서 커피 물 밥 공짜로먹은거따지면  정말싸게묵엇네요
킥애스 2014.12.09 01:01  
짜리몽땅 뽀빠이닮은 배나온청녕 오늘아침에 바로옆에서본나를 기억할런지요
나는 160조금넘는키에 배볼록나온청년을 기억하네요
두분하는이야기 처음부터 끝까지다들엇고요
블루가좋아서 루앙갓다가 다시블루로온사람이네요
님아
오늘아침에 님이오셔서 블루사장님이 뭘도와드리까? 하셧고
님이 돈뎃가는티켓좀 알아볼려고왓습니다하셧고 그리고사장님이 얼마라말씀하셧고
방비엥에서 재미잇엇어 물어ㅗ시니 여긴한국사람이 너무많아요 대답햇고
블루사장님말씀이 돈뎃에볼거별로없는데 하시니 대답이
저는외국나와서 굳이 한국사람만나며 여행할필요없다고 생각해서 조용한데 쉬러갈려구요
사장님왈...
한국사람이 한국사람싫어하면쓰나하셧고
바로 숏다리총각이 인상이하얗게변하면서 다른데 가격좀더알아보겟습니다하면서 가버렷고
흠~~~
이뭐라해여되나요?
한국사람이싫은데 왜한국사람사는데를 찾아와서 시비인지 내머리로는 이해가안가네요
님글을보니 이제23살인데 50을넘기신 어른이 반말하는게 그리나쁜가?
한인업소하면 다죄인인가?
님 생긴꼬라지봣는데요
또반말한다고 욕할까봐 존대해드리겟슴다
그숏다리에 누구랑 어울릴주제도못돼서 숨어다니시는거같은데 주제를 아시네요
님같은사람이잇어서 대한민국 발전이안되는거 아세요?

블루사장님이
킥애스 2014.12.09 01:04  
내일이면 블루를떠나 입국하여 생활전선에서 스트레스받아가며 하루하루살아가야하는데
참으로 한심이를보고갑니다
생긴대로노네요 정말
쭈욱~~~그렇게사세[요
킥애스 2014.12.09 01:11  
아침에 자고나면 밥한그릇주까?하는 블루사장님
정글파티가는데 처음보는사람에게 사람을봣으면 서로인사들좀하고살아라하시고
정글파티뭉쳐서가고 올적에 빠진사람잇나보고 빼놓지말고 같이와하는 그말이 너무감사해서 잊을수가없어서 이야기하네요
외국나와서 한인업소하면 23살먹엇다는 어린청년에게 50넘으신분이 예예해야하나요?
참할말없네요
머리에 무슨생각이들엇는지 뭘보고배우고 20년넘 사셧는지? ㅊㅊㅊㅊㅊ
댓긓달겟다니 너도 그친구랑 같은놈될래?
CCTV에 녹화된님모습보면서 참으로 우울해합니다
생긴대로사세요
블루사장님말대로 제발~~~블루에오지마세요
동남아더워 2014.12.09 01:23  
아 블루게스트하우스 사장님 아드님이시군요.
 예 저 28살이고 이고 키178입니다. 인신공격이 심하시네요. 블루사장님 저한테 계속 반말하셨고 저 시비건적없고 예매할거냐 물으셔서 아뇨 돈을 안가지고와서요.
하고 나갔습니다. 저는 사장님 욕한적없고 단5분간의 대화만으로 블루게스트하우스 고객응대방식에 문제가 좀 있는거같아 이렇게 글쓴건데 이렇게 인신공격으로 돌아오네요. 예 다시 안갈테니 걱정 안하셔도됩니다.
동남아더워 2014.12.09 01:29  
그리고 본문에도 언급했듯 저 한국사람 싫어하지 않습니다. 만나면 먼저 인사하고 얘기하는데, 한순간에 한국사람 싫어하는 사람으로 만드시네요...
요술왕자 2014.12.09 01:36  
분란글로 댓글은 중지합니다. 인신공격, 비아냥 등으로 회원별 제재는 추후 결정할 예정입니다.
제목