라오스..오고 싶다고 올 수 있는 것이 아닙니다

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스..오고 싶다고 올 수 있는 것이 아닙니다

성수기에 표가 없어요. 

메이저 여행사나 랜드사들이 표를 매집해버렸기 때문에...

자기 스케줄에 맞추어 

직항을 타고 성수기에 라오스에 오시기는 힘들거에요. 

이제 30만원쯤 비싸게 오시거나 

대기를 걸거나 

여행사가 모객에 실패해서 땡처리 하기를 기다리거나...

패키지가 아니면서 

직항을 고집하는 분들은 표부터 잡고서 자기 여행 스케줄을 짜셔야 합니다. 

침대에 자신의 몸을 맞춰야지 자신의 몸에 침대를 맞추실 수는 없습니다;;; 

표를 돈이 있다고 살 수 있는 게 아니에요. 

자기 스케줄을 고집하고 싶으시면 

돌아서 오셔야 합니다. 

"꽃보다 청춘의 피해자가 되고 있어요"

메이저 모객집단이 아닌 현지에서 여행업을 키워오신 사장님의 말이 귓전에 남아있다. 

한국여행사로부터 손님을 공급받지 않으니...

경쟁력이 오히려 크게 약화될 수 밖에 없다. 

표의 약탈자들이 여행을 지배한다. 

그 이유?

공급자의 포식성....

이걸 탓해서는 착한 악마를 원한다고 말하는 것이기 때문에 

결국 면피와 무책임해지자는 것이다. 

당신이 가치 이하의 상품을 원하기 때문에...

소비자의 탐욕이 이런 구조를 만드는 것이라고 생각하는 것이 문제 해결에 빠르다. 

나는 기대한다. 

탐욕의 댓가인 업은 업보로 치뤄져야 한다. 

가치 이하로 여행 상품들 많이 사고, 바가지는 되도록 최대로 쓰자! 

그게 '공정한 여행' 아닐까?? ^*

자기 스케줄에 맞추어 상대적으로 싸게 여행을 하려면 

비수기에 뭐든지 예약을 하고 값을 치루면 보상을 받게 되어있다. 

12 Comments
술잔 2014.10.30 08:56  
지금부터 성수기 인가요??
앙큼오시 2014.10.30 09:13  
꽃보다 청춘에 라오스 나오는거 보면서 ..........
아.....ㅠㅠ 이랫는데.............쩝..........
역시나 펑펑 오르고 있군요,.....에효.........
조금 지나서부터 성수기입니다.
탄허 2014.10.30 10:03  
한국분들이야 12, 1, 2월이 성수기라고 생각하겠지만...
라오스에서는 10월 부터 3월 까지를 High Season으로 생각합니다.
제가 위양짠(비엔티엔)에서도, 왕위양(방비엥)에서도 방을 못잡아서
여기저기 10월에 동냥을 다니기도 했습니다.
옥판싸 기간에는 게스트하우스가 동이 났고, 다른 이유로는 적당한 가격의 호텔을 찾느라 그랬는데 방을 못잡아서 걍 돈짠팰리스에 묵게 해드린 적이 있습니다. 

왕위양의 게스트하우스들도 같은 하이시즌이어도 10월과 11월은 가격이 다릅니다.
제가 좋아하기도 하고 많은 분들이 선호하는 GV게스트하우스 가격을 10월에 11월 가격이 얼마냐고 물어보자 "몰라요"라고 합니다. ㅎㅎㅎ.
cafelao 2014.10.30 10:08  
진짜 요새 비싸요
520000원이나 주고 뱅기표 사서 달랑 9일만에 돌아와야하는 슬픔 ㅠㅠ
이번에 커피 때메 어쩔수없이 비싼뱅기로 가지만
담에 땡처리 나오면 바로 고고씽하렵니다.
여튼 탄허님 덕분에 저는 완전 호강하게 생겼습니다.
며칠후 뵙시다요 ^^
어벙거리 2014.11.02 01:23  
1월에 가는데...

숙소도 미리 예약해야겟네요...
양이온 2014.11.02 18:36  
어이쿠 ㅠㅠ 알겠습니다 정보 감사합니다..
kremlin912 2014.11.08 14:43  
내년 1월 왕복항공권이 70만원대이네요....정말 허걱입니다.

아들애 방학에 맞춰 보내려고 하는데, 눈물을 머금고 항공권 끊습니다.

숙소도 예약을 해야할듯한데, 예산이 눈덩이처럼 불어나기만 하네요ㅠㅠ
프로김 2014.11.09 13:37  
왕복항공권 70만원을 허걱이라고 하시니 정상적인 가격아닌지요 5시간이 넘게 뱅기를 타는건데 유럽등 150-200씩 주고 10시간이상 타는건 안비싸다고  생각하고 동남아 5시간 6시간 타는데 50-70주는건 비싸다고 생각하는분들 이해할수가 없네요
월천 2014.12.20 11:51  
3시간 반 타고 20만원만 내는 필리핀은 이해하실수 있나요? ㅎㅎ
비엔티엔 보다 먼 방콕왕복도 20만원대에 나오는 거 보면 비싸다고 하는게 당연한거 같은데요

라오스도 저가항공사 들어오면 금방 가격 내려갈거같네요
케이준 2015.02.05 04:07  
프로김님,
유럽가는데 150-200이면 당연히 비싼거죠 유럽도 싸게끈으면 100으로 끈는데요
동남아도 항공사들이 많은곳들은 아무리 비싸도 4-50이면 얼리버드아니어도 다갑니다
라오스 70이면 엄청 비싼거죠
예스이 2014.11.12 00:24  
와 라오스... 내숙소...ㅎ
화이리잉 2014.11.15 10:09  
하하... 꽃보다 청춘 때메 ㅠ 박터지네요
제목