루앙프라방 -비엔 접경지역 '여행주의'

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

루앙프라방 -비엔 접경지역 '여행주의'

김모군이야 11 3038
이번주 금요일에 라오스 배낭여행가려고합니다

그런데 오늘 루앙프라방주와 바엔티엔 접견지역
정부군과 무장단체 총격전으로 인해 여행주의 떴네요
까시---므앙난 구간도로서 발생했나본데

방비에서 루앙 넘어가야 되는데 좀 걱정되네요
혹시 지금 그구간 여행중이신분  어떤분위기인지 알려 주세욤
11 Comments
범도리도리 2016.05.17 14:19  
목숨이 2개 이상 아니시면 여행계획 접으시길..
진정한힘 2016.05.17 16:13  
여행주의보가 아니에요?
여행경보에요...가지말라면 안가는게 좋아요,
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2016/05/17/0200000000AKR20160517089900014.HTML?input=1179m?badb4db8
하늘가리기 2016.05.18 10:00  
5월16일 제차로 ....무앙싱출발1박후 루앙프라방에서13번도로 가는도중..곳곳에 Ak 총든 라오군인이  경계중이더군요... 조심들하십시요..  참고.. 신도로 에선 고개 넘어가면... 곳곳에 Ak총든 라오스군인들 여기서도 많이잇더군요.... 몸 챙기세요...무리한생각하지마시구요...보험들은꼭가입하고나시구요
꽃똥이 2016.05.19 17:14  
...8월에..가야는데...무섭네요...
김모군이야 2016.05.20 16:12  
오늘 출발하는데 루앙을 무조건 가야되는데 걱정되네요 ㅠㅠ
샘바리 2016.05.20 23:11  
저도 다음주 라오스행 비행기인데  지금 상황이 많이 안좋은가요?? 루앙프라방만 비켜가면 괜찮은가요??
예쁜오리1126 2016.05.21 00:50  
헉 ㅜㅜ무섭네요
이동시 비행기 이용하고 가능하면 육로이동은 조심해야겠어요 ㅠㅠ
인디el 2016.05.25 21:46  
6월쯤 가면 괜찮으려나요??ㅜㅜ
김율율 2016.05.26 00:25  
저는 치앙마이에서 항공편으로 왔습니다 그래서 그런지 괜찮습니다ㅎㅎ
비아123 2016.05.27 12:40  
ㅎㄷㄷ 하네요 라오스가 분쟁지역인거는 처음 알았네요
달봉누나 2016.06.01 21:49  
이래서 다들 라오스간다면,,, 거기 안위험해??라고 되묻는군요. 라오항공 국내선 조회해봐야겠네요
제목