한국식당 본가 추천합니다

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

한국식당 본가 추천합니다

시카고보이 11 4965
씨엠렙 89호텔 바로 옆에 있는 본가를 추천 합니다
한국에서 음식점 하시다  이곳에 개업하셨다고합니다.한달간 여행하던중
정말 맛갈스런 냉면과 우거지뼈따귀국을 먹었습니다
냉면 발은 직접 뽑고 육수는 한국에서 먹던 그맛 그대로
우거지..국은 한국에서 가져간 씨앗을 심어 수확한 열무를 삶아 말린것을 넉넉이
사용하고 돼지 등뼈 2토막이들어간 정말 여행자의 입맛을 사로 잡았습니다.
반찬 가지 수도 10가지 정도
냉면 6불, 우거지...5불 그리고 된장찌게,돌솥비빔밥.돼지국밥, ..
물은 3가지 약초(?)를넣어 끓인 보리차같은 찬물은 무한 리필
때론 냉커피도 주시고 친절하다 못해 수다스러울 정도로 다감하신
여주인님 감사를 표합니다. 그리고 열무김치 감동      현지 전화 092-984-678  /063-962-9494  추천하오니 맛보신분은 답글 주세요

ps. 비게가 많은 삼겹살구이 대박식당 친절하곤 거리가 좀 멀고
      치앙마이 미소네 고기 한점 들어간 곰탕에 하지말라는 너무많은 문구들 우리 여행객
      주로 상대하는 업소 생각들 하셔야 할것 같은데.....
11 Comments
산야 2011.03.12 22:59  
추천글이라고 하면서 장난하는글도 아니고 홍보글 도 아니고 홍보글이면 남 비방은 하지를 마시든지---ㅉㅉㅉ
그분들도 나름대로  타지에서 열심히 사시는 분들일텐데  --본인의 입맛에 안맞고 코드가 안맞다고 한방에 내질르면 책임 지시려는지-- 생각좀 하시고 글을 올리시는게 어떨까요?
프놈팬난민 2011.03.13 04:47  
타지에서 본인은 열심히 하는지 모르지만...그게 처음과 다르게 변해가면...이런말 들어도 됩니다.. 저도 현지에서 살지만..점점 변해가는 지루함과 짜증을 손님들이 느낄정도로 부리면..
그건 안되는겁니다..
지금 장사가 안된다면..왜 안되는지 알아야 고치겠죠?? 이렇게 말해주는것도 그만큼의
관심이 있었기에 말하는겁니다.. 먹어보기도 했어야 맛을 판단하니까요...
시카고보이 2011.03.12 23:20  
비방도 홍보도 아니고 먹어보고 느낀데로
잘못하면 지적해주고 잘하면 칭찬해주고
입맛에 안맞는다고 한적없고  고기한점  그리고 친절 많이 부족하고
비용 내고 타지에 여행간 사람도 생각 해주라는 말입니다
프놈팬난민 2011.03.13 04:48  
님글은...홍보글은 맞는데... PS에서...비방글이 보여서 위에분이 그러신듯하네요...
시골길 2011.03.13 13:19  
............ 하지말라는 너무많은 문구들에, ..... 우리 여행객들 피곤해 하죠.. ㅎㅎ
그런곳은 안 가면 되는 것이고요...^^
언더스탠~~
bonanza 2011.03.13 16:32  
시카고보이님 안녕하세요 ^^.
제가 우스게 소리로 큰 형님 세분 오셨다고 했었는데......
누군지 아시겠어요?...세분 티격태격 하시면서 나들이 다니시는거 여러번 목격했는데 ㅋㅋㅋ.
그렇지 않아도 제가 본가 소개좀 하려고 했었는데..........먼저 글을 올리셨네요.
음식 맛은  말할필요가 없을것 같으니까.....다른거 한 가지만 말씀 드리죠.
사장님 정말 친절하세요 ^^씨엠립 오시는 분들 꼭 가보세요.
본가 홍보글 맞습니다. 타 업소 비방은 하지 않습니다. 목적을 밝히면 되죠?
시원하게 냉면 한 그릇 했으면 좋겠네 ^ㅇ^.....
푸카키호수 2011.03.16 13:23  
아~여기서 뵙네요  젊은 옵빠님들  여행은 잘 하셨나요 ?저두 엊그제  한국 들어왔습니다 큰행님 시카코보이님 외 막둥이행님 또 한행님  모두모두 멋진분들  건강하시고 행복하셔요 절기억하실려는지요  씨엔립에서 많은추억만든 사람중에 한명임니다 ㅎㅎ
시카고보이 2011.03.16 16:31  
푸카키님 덕분에 마사지 잘받고 무사히 돌아왔습니다
본가 생각 간절합니다. 기회되면 한번...
lololo 2011.03.16 19:47  
보난자님  우리가  냉면 먹은곳이  본가인가요?
기억이 ㅠㅠ  하여간 그집 냉면, 열무김치  맛있었는데 ^^
bonanza 2011.03.16 22:31  
맞습니다, 맞고요...그날 물냉 드셨죠...비냉이 더 맛있는데...담에 비냉 드시러 함 가시죠?
여전히 열무 김치맛은 압권입니다 ^^~~.
수로왕 2011.06.30 16:45  
전 2주넘게 시엠립 있으면서 매일 대박식당만 갔었는데 맛 좋았습니다
비게 거의 없던것 같던데....
다음엔 우거지뼈다귀국 먹으로 가야 겠내요
제목