비자, 주한 캄보디아 대사관에서 받기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

비자, 주한 캄보디아 대사관에서 받기

카플렛 10 4971
태국에서 육로로 국경을 넘을 분들은
한국에서 미리 비자 받아가시면 더 편할 수도 있습니다.
(물론 한남동을 두 번 왔다갔다 해야 하니 바쁘신 분들은 pass)

1. 아래 링크된 서류를 다운 받아서 작성합니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=cam_qna&wr_id=17967&sca=&sfl=wr_subject&stx=%B4%EB%BB%E7%B0%FC&sop=and

2. 비자신청서에 여권규격 사진을 붙이고, 여권사본 한장을 첨부합니다.

3. 대사관을 방문합니다. (평일 09시~12시에만 신청 받습니다.)

대사관 위치는 이태원역 3번 출구로 나와서 제일기획까지 걸어간 후
  오른쪽으로 돌아 계단을 내려가면 대사관들 모여 있는 거리 나옵니다.
  150미터 정도 가면 오른편에 태국 대사관과 태백한우 음식점 보입니다.
  그 옆 대사관4길 골목으로 들어가면 캄보디아 대사관이 있습니다.

네이버맵에는 위치가 잘못 나와 있으니 주의하세요.
  대문 옆에 초인종이 세 개 있는데, 가운데 visa라고 쓰여진 벨을 누르면 문이 열립니다.

4. 대사관 직원에게 비자신청하러 왔다고 말하고, 미리 작성해 둔 서류와 함께 비자값 20달러(당일 환율로 계산- 오늘은 2만6천원이었음)을 내면 됩니다.

5. 이틀 후 오후 3시~5시 사이에 찾으러 가면 됩니다.

10 Comments
처리80 2009.08.04 17:22  
근데 국경에서 비자 안 받고 미리 받아가도 아무 문제 없을까요? 커미션 먹으려고 하는 부패한 비자발급 관리자들이 딴지 걸수도 있단 얘길 살짝 들은 것 같아서요.
전 집이 한남동 근처라 미리 받아가면 정말 편할 것 같은데 좀 걱정되네요ㅜ.ㅜ
푸피팍싸 2009.08.04 17:31  
집이 한남동 근처시면은 미리 받아가시는게 정신적으로나 가격면으로 보나 이득입니다..

여행가셔서 괸히 비자피 때문에 싸울일이 없습니다..
구름에달가듯 2009.08.04 17:33  
아란(테국)-포이펫(캄푸치) 쪽이 문제지 공항이나 베트남/라오스(육로)쪽은 별로문제가없음
푸피팍싸 2009.08.04 17:37  
근데 당일 환율 인데 왜 20불이 2만6천원이 되는지 궁금하네요.. 오늘 달러 사는 기준도

1240원 같은데..1240원 곱하기 20불은 24800원인데..;;
투어보이 2009.08.05 12:15  
저도 미리 받아가서 공항 통과 햇습니다. 잠시 순간 1달러 요구하는듯 했지만 무시하고 빤히 쳐다보니 그냥 패스 시키더군요..
처리80 2009.08.06 22:30  
오늘 대사관가서 비자 신청했어요~^^
전 방콕에서 육로로 들어가려고하는데 국경 도착해서 캄보디아 입국장으로 바로 가면 되는거 맞죠??
꿈을 찾아서 2009.08.15 14:08  
ThaiSun 2009.08.17 13:20  
캄보디아 비자 서울서 받기
참된민주주의 2009.08.29 13:07  
국내에서 비자비 23 $ 로 알고 있습니다.한남동까지 교통비와 시간 생각하면, 각자 생갑하셔야 할 듯~~~
SO소연 2010.03.02 14:06  
감사합니다.!!! 도움받아 신청합니다.
제목