쁘렌띠안 정보~

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

쁘렌띠안 정보~

mk깡 7 4043
9월말~10월초  쁘렌띠안에있었습니다

이동
페낭에서 야간버스
9월말이 퍼블릭홀리데이라  페낭오는버스도거의매진이었는데  코타바루가는 버스도 매진
온라인버스티켓 예매하는 싸이트가있는데 
싸이트들어가니티켓이있길래구매
출력해서 티켓으로교환하라고 써있으나ㅡㅡ 그출력물을티켓으로 쓰라고함  대신좌석번호까지있는것만

버스예매싸이트 - 버스온라인티켓.컴

쿠알라베슛에서공항
보통택시를타는데 코타바루에서도버스를타고들어와서 버스를물어보니  있다고해서 기다렸는데 타이밍이안맛았는지 1시간기다림 3시경  버스탐.
2시간걸린다하여 뱅기시간이촉박하다고하니 
기사분이 공항을먼저 내려준듯ㅡㅡ ㅋ  카운터마감3분전도착 ㅋ

로컬버스 6링깃  1시간에한대씩있는것같음
배에내려서 쭉나와보면  택시터미널 ?  이있음 
그곳이 버스정류장

쁘렌띠안
우선 물놀이나 호핑하며 바다를 만끽하기엔
작은섬 - 코랄베이
큰섬 - 코랄뷰리조트 해변 ( 앞바다에서상어봄)

둘다산호가많은해변이라  따로호핑나갈필요도없을만큼 산호나물고기가많아요

숙소
숙소말이많던데  큰섬은  리조트 프라이빗 비치?
느낌입니다  리조트묵으면  그곳에서모든걸해결?
작은섬 숙소가많다는데  많다고할만큼 숙소가아닙니다
보통은 정말 배낭여행 마니다니고잠자리 신경안쓰는분외엔 자긴힘듭니다
보통묵을만한곳은 작은섬 롱비치나 코랄베이 나 양쪽끝에있는리조트입니다

전 작은섬 코랄베이에  센자베이리조트  와  샤리라?에묵었습니다 숙소만보면  샤리라? 리조트가조은데 여긴 1박 190불 했고
센자는 3일이상 180링깃인데 150링깃으로할인해줘서~묵엇고 세금별도 3박해서 480정도?
  바다가바로보여서 진짜좋고 센자에서보는 바다가진짜이쁩니다  근데화장실은좀지저분합니다
보통 묵을만한곳은 200링깃 잡으심댑니다
100링깃?이하는 진짜.....자기힘들듯합니다

그래서인지 샤리라는중국사람많습니다  큰리조트입니다  그리고 그안에 로맨틱비치가있는데  물고기엄청납니다

작은섬에묵으면서 큰섬으로 한번다녀왓고 롱비치에서 10링깃
비수기라 호핑은30링깃 5포인트 했습니다

여행 마니다녓는데  꼭성수기 바다 다시가보고싶네요
물고기도너무많이보았고  무서울정도 ㅋ
꼭~다시가보고싶은바다입니다
7 Comments
필리핀 2015.10.14 07:28  
오아... 쁘렌띠안 숙소비 많이 올랐네요... ㅠㅠ

투어 나가면 바다거북이 볼 수 있어요~ ^^
mk깡 2015.10.14 22:30  
10월부턴보기힘들다네요ㅜㅜ 그래도상어랑거북이다보긴햇어요~작은애들로~ㅋ
두산 2015.10.14 09:09  
저랑 같은데 묵으셨네요.^^.
샤리라는 가격대비 비추입디다. 나름 비싼숙소인데 시설은 쉣 이죠.
나무 그늘속에 위치하여 햇빛은 막아 주지만 습도도 높고 어둡기 까지 해서 기분이 우울해 지더군요.
그나마 조식당이 바다를 전경으로 분위기 있어서 좋았구요 안쪽 비치에서 조용한 분위기에서보는 일몰이 멋졌지요.
센자베이는 시설은 저급 게하급 이지만 제가 묵은방은 바닷가 바로옆이라 창문 열면
바다위에 있는듯한 착각이 들정도로 좋았습니다.

큰섬과 작은섬 사이가 거북이 보는 포인트인데
사람보다 훨씬큰 2m정도 되는 거북이와 함께 수영한것은 멋진추억 이었습니다.
한번더 가야 할텐데..........^^.
Satprem 2015.10.14 14:00  
쁘렌띠안의 작은섬에는 100링기 이하의 중저가 숙소의 비중이 제법 높은 편이던데요.
숙소에 대한 기준이 상당히 높은 편이라 여겨지네요.
그리고 연휴 기간에는 숙소 요금이 평소보다 높아질 수도 있겠죠.

스노클링 투어는 코럴 가든, 상어 포인트, 거북이 포인트 등을 비롯해 다른 곳도 들리는 것이 일반적이더군요.
큰 섬의 거북이 포인트에 가까운 해변에도 숙소가 있었으니까, 그 해변에서 머룰면 거북이를 쉽게 볼 수 있으리라 여겨집니다.
mk깡 2015.10.14 22:33  
나름 도미토리 게하 마니묵엇는데  제기준은 더럽단 느낌만안들면대는데  ..  100링깃이하는 좀 그런느낌이엇네요ㅋㅋ
숙소는 맘비우고가는게~  바다가워낙조으니까요ㅋ
연라맘 2016.01.13 23:23  
감사해용
빙수엄마 2016.07.12 22:23  
9월 중순에 페낭에서 쁘렌티안으로 버스를 이용해서 가려고 합니다.
버스표를 언제부터 에매가 가능한지요?
지금은 에매가능한 날짜를 넣어보아도 3면 좌석만 있다고 나와요.우리 일행은 4명인데요.
그리고 쁘렌티안으로 가는 버스를 타는 터미널이 어디인가요?
혹시 페낭 현지여행사는 없던가요?
페낭 여행은 어찌 하셨나요?
택시를 이용하셨나요?
질문이 많죠?
제가 정보를 잘 못찾겠어서요.
제목