베트남 여행시 필수품 하나

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남 여행시 필수품 하나

정음 38 5327

물휴지!!! 이거 꼭 가지고 다니세요.. 특히 남부 호치민 지역은 가만히 있어도 땀이 납니다. 이때도 필요하지만 식당 가시면 아무것도 안줍니다. 물휴지..ㅠ.ㅠ 돈주고 사야합니다.

식당 가시면 물휴지 먼저 주는데요 이거 공짜 아닙니다. 나중에 계산하실때 영수증에 물휴지값 포함되어 나옵니다.

38 Comments
베트남탐방 2017.09.23 10:20  
여러묶음 사서 냉장보관하고 하나씩 들고 다녀야 겠네요 정보 감사합니다
매자 2017.09.25 11:52  
물티슈 4개정도 주는데 한화 150원 정도 하더라구요
가지고 다니기 귀찮아서 걍 식당꺼 사용하는것두 괜찮아요
빵빵쓰 2017.09.25 12:48  
길에서 주는 물티슈 베트남에서 유용하게 썼어요 ㅋㅋ
가다리고고 2017.09.25 13:50  
부동산 물티슈가 냉장고 구석에 꽤 많이 있는데 베트남 갈때 가져가야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
우후우카더 2017.09.25 16:58  
아 맞다!! 이거 깜빡할뻔햇네요 ㅋㅋ 챙겨야겠어요
유이엘 2017.09.25 21:09  
오 꿀정보네요!!감사합니다 ㅎㅎㅎ
닉도귀찮아 2017.09.26 11:32  
식당에서 주는 물티슈.  사용하면 요금 내고 안쓰면 안받더라구요 150원 정도 한거 같았어요
영원한강정 2017.09.29 08:59  
아이 있는 여행객은 필수품일수있겠다 라는 생각이 드네요
정음 2017.09.30 01:04  
그냥 하나 장만해서 식당에서 실컷 쓰시는게 정신 건강에 좋습니다. 하나 가지고 손닦고 다먹고 입닦고....에휴....
영인이 2017.09.30 20:11  
정말 좋은 정보 감사합니다. 배트남 가면서 꼭 챙겨야 겟어요.!!
좋은 여행 되세요 ㅎ
고루고루마 2017.10.01 21:50  
정말 좋은 정보 감사합니다
헤온1987 2017.10.02 15:07  
물티슈작은걸로 여러개 챙겨가는게 좋은 것 같아요 전 물티슈랑 휴대용선풍기 없었으면 베트남 여행 못할뻔 했네요
cree1p 2017.10.06 18:08  
좋은정보 감사합니다
물휴지 준비해야겠군요
서따시 2017.10.08 05:51  
물티슈 냉동실에 얼려서 생수 얼린거랑 같이 가방에 넣어다니다가
더울때 얼굴이랑 목 닦아주면 레알 시원하죠.
쿠로이메 2017.10.08 15:21  
좋은 정보 감사합니다!
물티슈 꼭 준비해야겠네요.
해피인생 2017.10.15 11:55  
간단한데.. 알면 유용한 정보입니다.
십원이 없어 1000원을 깨야하듯이
자리돔 2017.10.16 20:15  
남자분들은 꼭 면도기 챙겨서 가세요.
물한잔 2017.10.16 21:08  
현지 이마트등에 구입하면 얼마정도 하나요?
자유로운허당 2017.10.18 18:22  
꼭 챙겨야 겠습니다 ㅎ
감사합니다
goflyaway 2017.10.19 00:07  
스크랩 해가요. 감사합니다~
지실 2017.10.23 03:24  
오오오- 좋은 정보예요. 고맙습니다.
어라한 2017.10.23 14:09  
정말 좋은 정보 감사합니다. 배트남 가면서 꼭 챙겨야 겟어요.!!
좋은 여행 되세요~
깜따이 2017.10.27 12:03  
데탐에서 처음 모르고 썼다
만동바가지 쓰고 배웠죠.
쓰지 않아도 계산서에 장난도
하니 꼼꼼히  살펴보세요 ㅎ
태사라와아이들 2017.10.31 14:35  
ㅎㅎㅎ 좋은정보 감사합니다
슬슬 받거나 집에있는것들 챙겨놔야겠네요
여행죠습니다 2017.11.04 23:33  
좋은정보 감사합니다.집에 썩혀둔거 많은데 여행갈 때 유용하게 쓰겠네요
다낭이요 2017.11.13 22:18  
저는 지금 다낭에 있는데 여기도 물티슈 필숩니다
싸파킼 2017.11.13 22:55  
좋은 팁이네요 ㅋㅋㅋ 여행갈때 여러개 챙겨서 가여겠어요.
우아하게 2017.11.14 10:29  
맞아요 ㅋㅋ 저도 처음에 생각없이 쓰다가 얼마 안하지만 돈 빠지는거 보고 사용안했어요
물티슈 필수품이네여 ㅎㅎ
겁쟁이돼지 2017.11.25 01:23  
맞아요. 식당마다 물티슈 값을 받더라구요. 다음에 여행가면 1회용 물티슈 꼭 챙겨가려구요.
버츠비 2017.11.27 11:01  
너무 좋은 정보네요. 물휴지 왕창 사서 가야겠어요. 좋은 정보 감사드립니다~
다혜찡 2017.11.28 19:43  
꿀 정보 감사합니다~ 안그래도물티슈 한 팩 가져가려고 했는데 요긴하게 쓰이겠네요 ㅎㅎ
야외수영장 2017.12.13 00:30  
베트남 여행 준비하면서 듣는말... 물티슈 챙겨가라는...ㅋㅋ
떠나자촐랑 2017.12.20 11:23  
물휴지 챙겨야겠네요 그런데 날씨가 12월인데 덥나요?
gkrnfp 2017.12.29 23:48  
오오 물티슈!!!!! 좋은 정보 인듯 합니다 감사합니다~
돈은안쓰는것 2017.12.31 12:40  
호치민 1월에도 물티슈 갖고 다닐 정도로 더울까요?
부처마누라 2018.02.13 20:25  
좋은 정보 감사합니다. 수고하세요.
호잉호잇 2018.07.20 19:46  
좋은정보 감사합니다
한국에서 왕창 사가야겠네요ㅋㅋ
v제트 2018.09.22 12:35  
물휴지라고 표현하시는게 신박하네요;;;

베트남 한식당 제외하고는 전부 물티슈 돈받아요~
제목