하노이 바가지 식당

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하노이 바가지 식당

신구촌감 2 5295
하노이 동수언시장 쪽 마스크가게와 하노이센트럴호텔 사이에 있는 com que 적혀있는식당 조심하세요. 1.현지인들이 많아 괞찮아 보인다 2.아주상냥한 미소를 띄면서 손님을 맞이한다 3.앉아 마자 음식주문을재촉한다 4.음식이나와 먹고있을때 아줌마가 스티로폼 도시락 같은데 음식값을적어 돈내라고 보여주는데 외국인 가격이 따로있더군요. 기절할정도로요. 옆자리 서양여행객도 기가찬 표정이더군요. 하노이 떠나는날 기념바가지라고 생각하고 왔습니다만 메뉴가격표 없을때는 나와야하는데 워낙친절 하게 대하니까 경계심을 풀었던것이 화근이었네요..^^
2 Comments
김경덕 2014.01.25 02:21  
베트남은 대부분 현지인과 외국인 가격이 다르더군요. 정찰가격도 많지만, 눈탱이 맞는 바가지도 비일비재하네요.

즐기되 항상 조심해야 할 듯요
kim5678 2014.03.18 15:32  
동남아는 모두가 현지인과 외국인과의 가격이 다르다고들 이야기하던데
씁슬하네여.
제목