하노이 경유시...

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하노이 경유시...

슬픈스머프 2 5292
하노이 경유 하여 방콕이나 다른 곳으로 여행 가시는 분들을(특히, 대기시간 때문에 날짜가 바뀌는 분들) 위해 올립니다.
저같은 경우 하노이 저녁 도착에 다음날 방콕으로 이동하는 경유 편이었는데, 아래 내용은 베트남항공사 직원에게 직접 확인 한 내용입니다
1. 하노이공항의 경유 공항내에서 대기 및 체류가 안된다고 합니다(새벽시간대)
2. 밤 12시를 기준으로 날이 바뀌는 티켓은 무조건 베트남 입국 후 다음날 출국하는 시스템입니다
3. 인천공항에서 티켓을 두장 주는 것이 아니라 하노이행 한장만 주고요. 하노이에서 목적지까지는 하노이 공항에서 다시 발권을 해야 합니다.미리 미리 e티켓을 출력해야 편하더군요 
4. 베트남 항공기안에 승무원중 한국 분이 있다고 하네요
5. 생각보다 공항이 복잡해서 2시간 전에는 미리 도착해야 한다고 합니다. (호텔 직원 왈)
6. 늦게 공항에 도착하고 다음날 아침에 출발하는 경유의 경우 시내로 가시지 마시고 공항 인근에 묵으시는게 편할것 같네요
단. 제가 오늘 묵은 avi hotel은 안습 ㅜㅜ
장점은 공항에서 무척 가깝고(자동차로 약 5~7분 거리) 간단한 영어 메일로 예약 및 공항 픽업 서비스가 가능하고 와이파이가 잘터진다는 것이고, 단점은 가격은 25불이나 하는데 방안에 냉장고도 없고(에어컨 및 핫샤워, 티브이는 있음) 방도 작고 변두리 동네 여관같은 느낌.
7. 입국 신고서 및 세관 신고서 작성 없네요. 그냥 여권만 내면 확인하고 도장 꽝~

ps. 공항에서 호텔이 가깝긴 한데 걸어서 갈 수 있는 도로가 아니니 꼭 택시를 이용하시길...
2 Comments
포맨 2012.03.09 09:52  
공항근처
동영상 호텔...들어본거는 같은데....
별로 평이 안좋네요....
벌꿀오소리 2012.03.22 15:35  
전 나갈때도 돌아올때도 하노이 경유해서 12시 넘기는 다음널 표였는데요,
나갈때 인천에서는 표 하나만 주고 짐도 하노이에서 찾아야 해서 번거로웠어요.
그런데 한국에 돌아올때도 하노이 도착한 다음날 인천으로 오는항공편이었는데요,
갈때와 달리 방콕공항에서는 짐을 인천으로 바로 보내주고 비행기표도 두장 다 미리 줬어요..
제목