벌레 조심하세요~

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

벌레 조심하세요~

올리브백 3 5317
베트남 여행 하면서 밀림이나 기타 숲이 우거진 곳에 가지 않아서
(하노이/하롱베이/훼/호이안 여행했습니다~)
벌레에 대해서는 큰 걱정을 하지 않았었는데
아무래도 위생이나 이런것들이 열악하다 보니
호텔에서도 개미가 많이 발견되었습니다.
(저희가 묵은 호텔은 1박에 20~30 불 짜리 호텔로
 그렇게 싼 호텔이 아니었음에도 개미가 있더군요~)

하노이/훼/호이안에서 숙박을 했었는데
어김없이 개미는 출현을 했고요...
특히 과일같은거 먹으면 정말 새까만 개미들을 보게 됩니다.

그래서 과일은 꼭 베란다에서 먹고
음식물 쓰레기들은 방에 버리지 않고 1층 로비에 버리는 수고를 했음에도
제 몸에는 개미인지 아니면 다른 벌레인지 모를 흔적들이 있더군요...

하롱베이에서 1박을 하는 배안에서는
개미는 물론이고 바퀴벌레도 출몰했습니다.
저희 방에서만 3~4마리를 봤으니 그 수는 아마 어마어마하겠죠...
(저희는 하롱베이 1박에 72불 짜리 예약했습니다.
 결코 싼 배가 아님에도 불구하고 바퀴벌레가 있더군요~)

이미 있는 벌레들을 없애는 건 불가능한 일인 것 같고
예방이 최선의 방법인것 같습니다.
되도록이면 방에서 음식물 드시지 말고 드시고 나면 쓰레기는 꼭 밖에 버리세요...

그리고 물파스나 기타 벌레 물렸을 때 바르는 약 가지고 가시면 도움이 될 것 같습니다.
3 Comments
림카쟁이 2010.09.14 11:31  
하노이 가는데... 앙 벌레 너무 싫다 ㅜㅜ
entendu 2010.10.07 19:50  
열대 과일을 방에서. 그것도 침대 근처에서 먹는다는건.. 벌레와 함께 하룻밤 자보겠다는 것과 같은 말입니다. 태국에서도 그럴 수 있기 때문에요.. 전 별 몇개짜리 호텔 아니면.. 태국에서도. 베트남에서도 절대 단내나는 과일, 과자 종류는 방에 안둬요.. 방에서 과일을 먹게 되면.. 칼과 접시등은 몽땅 씻어서 깨끗하게 닦아 놓고.. 과일 껍데기는 당장 가져다 버립니다.

청결만이 살 길이예요.. ㅎㅎㅎ
julan 2010.11.09 17:33  
열대우림지역에 호텔은 기후특성상 벌레들리 많이 잇을수밖에 없지요.. 
entendu님 말씀처럼 음식물 조심해서 관리 해야합니다..
저도 훼에 사이공 모린호텔과 임페리얼 훼의 100$이 넘는 호텔에 투숙을 해보았지만
과일을 먹고나서 그냥두면 아주작은 개미가 가득히 나와있더군요..
지역특성상 그런것 같습니다~
제목