쎄엠립 '그린 플라워 게스트 하우스'...강추!!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

쎄엠립 '그린 플라워 게스트 하우스'...강추!!

카오산쿠키 21 10473
씨엡립 게스트 하우스에서의 하룻밤..
새소리에  마치 숲속, 시골집에서 깨어난 느낌이었습니다.

1박에 15불....투숙일이 길어지면 가격을 깍아주신다네요...^^
저는 씨엠립에서 1박 계획을 했던터라 많이 아쉬웠습니다.

투윈배드, 인조견 이브자리에 에어컨, 냉장고....욕실
깔끔하고 넘넘 친철 했습니다.
특히 아침식사도 .....

전면 사진부터...방앞에서 내려다본 정원, 그리고 주인장께서 직접 만들어 주신 조식입니다.
씨엠립 도착후, 카톡이나 전번으로 연락하면 픽업 나오더라구요..

글구, 씨엠립 난민님 만나서 진짜 반갑고, 도움주셔서 고맙습니다.
꾸~~뻑...........^*^

12월중에 '앙코르왓'과 '그린 플라워'에서  일주일 여정 계획중입니다.
성수기여서 까이는건 아니져? ㅎㅎㅎㅎ

21 Comments
앙코르난민 2013.11.11 03:10  
한동안 정원관리를 남에게 맡겼더니 많은 꽃들이 지금은 사라졌습니다. 비료도 열심히 주었는데... 캄보디아에 있는 꽃들을 다 모아놓을 생각으로 가꾸었었는데....

예전보다 찾아오는 나비의 숫자가 적어졌고 밤에 보이던 반딧불이 잘 보이지 않습니다. 

앞으로 나비와 벌과 반딧불이 다시 많아 질때까지 열심히 정성스럽게 그린플라워를 가꾸도록 하겠습니다. 

제이미스의 약속과 다짐입니다. ^^
앞으로 오시면 하루밖에 안계셔서 드시지 못한 다양한 아침식사를 대접하도록 하겠습니다.
머털바보1 2013.11.11 06:45  
난민님은 프놈펜에서 시엠립으로 옮기셨군요
전에 골목에서의 활극 이야기가 인상적었었는데
이제는 근거지를 시엠립으로 옮겨서 재미있게 사시는 군요

항상 멋있게 사시기를
카오산쿠키 2013.11.11 09:01  
주인장님 닉이, '앙코르 난민' 이셨군요..^^
이른 아침에 준비해주신 아침식사는 맛있었습니다.
사과쥬스는 맥주인줄 알고 깜놀~

정원을 바라보며 새소리와 함께한 아침식사는 특별 했습니다.
일주일째 투숙하신다는,
저를 보고 한국어로 " 안녕 하세요...?" 하셨던 옆자리 호주커플도 그림처럼
이뻐 보였구요..

립셉션 맞은편에 비치된 도서중  앙코르왓 소개 책자들....
담번에 가서는 한가롭게 정원속 초가집아래서 읽어 보려구요...제 수면제지만...^.~

호텔수준, 싸고 멋진 게스트하우스가 숨겨져 있었던 느낌이 들어 안타깝네요.
이참에 카톡하고 전번 좀 올려놔 주시지요..

참,
비맞은 앙코르 왓은 신비 그 자체 였구요
저녁 시간,
북한 코스음식과 공연을 값싸게 체험 할수 있게 도와 주셔서 진심으로 감사합니다.
머털바보1 2013.11.11 06:45  
깨끗하고 좋게 보이는 군요
앙코르난민 2013.11.11 11:36  
아 제 연락처가 빠졌군요.  전화번호는 092-420-720입니다.  국제전화를 거시려면 855-92-420-720 하시면 되고요.
카톡아이디는 jaymise.  인터넷전화는 070-4156-2517입니다.  카톡이 제일 편합니다.

아 그리고 프롬펜난민님은 제가 아니라 따로 계십니다. ㅋㅋㅋ
카오산쿠키 2013.11.11 12:02  
이제 보니 난민 수용소 였군요...ㅋㅋㅋ
저도, 난민 하고 싶은데
보트피플로 가야 하나요 .........^.~

저는 태국에서 포이펫국경을 통해  캄보디아 넘어갔는데
돈 많이 버시면, '포이펫 - 씨엠립' 셔틀버스도 기대 해 보겠습니다...^^
lololo 2013.11.11 19:26  
프놈펜 난민,씨엠립 난민,  이젠  앙코르 난민...?
 난민 수용소에서  만나셨나?...
상황을보면  씨엠립 난민이 제일 연장이신것같고
 프놈펜 난민이  제일 오래 캄에계셨던것 같고...
앙코르 난민은  서열  어디쯤 되실까?
  그린플라워 게하  꼭 한번 들러야겠습니다^^ㅎㅎ 기대됩니다...!
프놈팬난민 2013.11.11 20:36  
원조 난민일뿐입니다...나이는 가장어리고요...캄에 들온기간도 어쩌다보니 가장 짧으네요...
하지만 활동량은 가장많지요.
기회되시면 또볼수있겠지요.시엠립 난민들의 아지트 그린플라워 한번 방문해보세요.
깜따이 2013.11.11 23:07  
원조난민님이 인기가 많아서 모두 아이디를  ㅎㅎㅎ시아눅빌난민만 없네요 ^^
프놈팬난민 2013.11.12 02:30  
조만간 시아누크빌 난민과 대장난민인  캄보디아 난민을 뽑을계획이오니 많은 관심부탁 드립니다.^^
카오산쿠키 2013.11.12 11:08  
'난민' 의 사전적 의미를 배제하고도
타국에서 살아내는 설움을 담아낸 닉네임 같아
마음 한구석 짠 해 집니다......@_@

어느나라건,
이방인으로 살아 간다는건 쉽지 않지요.

타국에서 만나는 태극기와 한국제품들이,  감동으로 다가오듯이
여행지에서,
같은 조건이라면 교민분이 운영하시는 상점이나 숙박시설을 이용하는 것도
좋은 방법이 아닐까 ...하고, 생각에 잠겨 봅니다......

ㅡ 카오산쿠키 생각 ㅡ
씨엠립난민 2013.11.12 12:52  
안녕 하세요, 카오산 쿠키님.
늘 남먼저 배려 해주시는 모습 눈에 선합니다.
방콕에 도착하셔서 쪽지 보내주신 덕분에 울산에서 온 젊은 커플이 그린 플라워에서
오늘 오전에 출발 하면서 자세한 태국국경 사정을 듣고 떠났습니다.
정말 고맙습니다.  짦은 시간이었지만 캄보디아 사람들 한테도 똑같이 맟추어 배려해주시던 마음 감사하고,  다시 감사 드립니다.
덩거리 2013.11.16 22:46  
" Green Flower GH." 메모해 두었네요.
 사진 건물도 훌륭하고 환경도 좋아보이네요. 지난해 1주일간 씨엠립서 보냈는데
 왜 그땐 몰랐을까?... 암튼 쥔장 " 앙코르난민"님도 좋으신것 같고 .. 내년쯤 ( 금년은
 말레이시아 行 이라서) 다시 들려 머물어 보고 싶네요.
헬리코박터져 2013.11.23 16:27  
2014년 1월초에 캄보디아 프놈펜에서 씨엠리엡 일주일 계획중인데요
Green Flower G.H 가보고 싶어요
도미토리도 있나요?
만일 트리플룸이면 추가배드 비용은 얼마인가요?
일행이 3명이라서 방을 두개잡기는 좀...
프놈팬에서 씨엠리엡 가려면 교통편은 어떤게 가장 저렴하고 편리한지 알려주세욤;;;;;;;
제이미스 2013.11.25 02:21  
안녕하세요. 슈퍼싱글 베드가 3개 있는 트리플룸에 3분이 사용하실 수 있으십니다.  프롬펜에서 씨엠립오실때 소리아백화점 근처의 버스정류장에 가시면 씨엠립행 버스를 $5~6에 구매하실 수 있으십니다. 얻어타고 오시는 것 말고는 가장 싼 방법입니다.
계획 잘 하시고 연락주세요.  캄보디아 한인업소에 등록되어있습니다. 가격 등의 자세한 정보는 저희카페에 들어오시면 보실 수 있습니다. 감사합니다.
미감 2013.11.29 15:17  
저도~~ ^^ 난민님 덕분에 가족들이랑,,, 톤레삽 너무 즐거워들 해서,,, 감사해요~ 난민님...
예솔이 2013.12.15 21:12  
내년 1월 중순으로 부모님 2분이 시엡립 방문예정입니다.
두분이 일주일 정도 생각하고 있습니다.
70세 넘는 분들이라 친절한 분이 운영하는 곳으로 모실려고 합니다.
7일 기준이면 투윈으로 얼마정도 일까요?
부킹은 좀 여유가 있을까요?
bsnkim@naver.com으로 회신 주시면 감사하겠습니다.
제이미스 2013.12.19 15:11  
네 안녕하세요.  부모님이 오셔서 지내시기엔 편안한 곳일겁니다. 트윈룸은 조식포함 $15입니다.
조식은 매일 달라집니다. 날씨에 따라서 그리고 먼저 오신 분이 드시지 못한 메뉴를 우선으로 다양하게 제공합니다.  1월 중순경 예약 아직 여유 있습니다. 편안하신 방으로 잡아드리도록 하겠습니다.
감사합니다.
하나둘셋점프 2013.12.30 21:48  
어디서 예약을 해야되죠?? 카페가 있나요??
제이미스 2014.01.01 02:28  
맨위 메뉴 오른쪽 한인업소 클릭하시면 캄보디아 한인업소 리스트나오고 그린플라워게스트하우스 찾으실 것입니다. 클릭하시면 되십니다. ^^
싸왓디카태국 2014.01.27 03:48  
숙소가 깔끔하고 좋네요!!!
제목