비엥싸이(vieng xai)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

비엥싸이(vieng xai)

우붓 5 639
비엥싸이는 승리의 도시 라는 뜻이라네요.
도시라고 하기 보다는 town정도로 아담합니다.
베트남  국경까지 차로 두시간
인접도시인 삼느아로 부터는 28키로 40분정도 입니다.
Gh는 아주 많습니다.
성수기인 지금도 비엥싸이를 여행하는 여행객은 아주 적습니다.
한복판에 인도 현지분이 직접 조리하는 인디안레스토랑이 있읍니다.
그곳에서 모든 여행자들이 식사를 하네요.
라오스 변방에서 인도음식을 먹게 되다니 감개무량 하네요.
볶음밥등의 일반적인 여행자 음식도 취급합니다.
환전도 해줍니다.
1달라 8100킵으로 자기가 알아서 해주네요.
인디언식당 길건너 핸드폰 파는곳에서 라오텔레콤 초록색의 netsim을 1만킵에사고,1만킵짜리 충전카드를 긁어서 7일 1.5기가 3g를 가동 하려했는데,잘 안되서 제 핸드폰 모바일network에 들어가서, 엑세스포인트이름,
APN추가를 누르고 이름과 APN을 각각 ITCNET을 입력하니 잘 됩니다.
참고로 7일 1.5기가 데이타 플랜은 1만킵 충전후 *131*10#통화 이렇게 하면 될듯 합니다.
비엥싸이를 여행하는 이유중 하나가 동굴투어를 하기위함 인데요.
개별적으로 동굴을 입장해서 여행하는 시스템이 아니라 VISITOR center를 방문해서 6만킵을 지불하고.영어로된 음성가이드를 들으면서 현지가이드의 보충 설명서를 들으면서 이동하는 시스템 입니다.
하루에 9시 오후 한시 두번있고 3시간반 정도가 소요 됩니다.
동굴이 한개가 아니라 비엥싸이 곳곳에 흩어제있기에 오토바이나 자전거를 타고 이동을 하는 시스템 입니다.
비엥싸이와  쌈느아 이동하는 정기 교통편은없는듯 합니다.
인디언식당에서 만난 여행자와 쉐어머니로 사설택시 15만킵으로  삼느아로 이동 하엿읍니다.
5 Comments
쏨땀이 2017.01.01 13:30  
위앙싸이는 라오스 현대사에서 아주 중요한 곳입니다.
동굴을 둘러보셨으면 충분히 이해가 될거에요.
그런데 위앙싸이에서 삼느아까지 또는 삼느아에서 위앙싸이까지 이동할수
있 대중교통이 있다가 없으졌다는게 이해가 되지 않더라구요.
빠져나올때 애좀 먹은기억이 나네요.
위앙싸이자체도 아름답지만 삼느아까지 오는동안의 풍광이 참 이뿌죠.
잘읽었습니다.
우붓 2017.01.02 11:11  
이제 라오스는 개인 가정마다 차를 보유함이 계속 늘어남에 따라 특툭이가 많이 줄어 들듯합니다.
개인보유차량의 증가로 삼느아-비엥싸이 구간의 정기 교통편이 사라진것 같습니다.
매일 베트남에서 삼느아로가는버스가 오후 1630쯤 인디언식당 앞에 손님을 내려주고 삼느아로가니 비엥싸이쪽에서 삼느아로 가실분들은 이버스를 이용해봄직 합니다.
무림지존 2017.01.01 18:28  
아ㅡㅡ내일 베트남에서 갈건더 좋은 정보감사 합니다. 홈 스테이는 많이 있나요? 예약 안하고 가도되겠죠?
우붓 2017.01.02 11:07  
홈스테이는 보질 못했읍니다.
Gh는 예약안하셔도 될듯 합니다.
무림지존 2017.01.03 18:47  
감사합니다ㅡ
제목