9/21~25일 까지 앙코르왓 정중앙 일출

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

9/21~25일 까지 앙코르왓 정중앙 일출

공정한여행자 7 733

너무나도 아름다운 앙코르왓 일출 아주 매력적이죠 하지만 더욱 더 매력적으로 이용할수있는 팁하나 알려드릴게요,항상 있는팁은 아니고 시기에 따른 팁인데 

건기때는 3월21일 ~ 25일까지 우기때는 9월21일~25일까지 앙코르왓 중앙탑 정가운데에서 해가뜨는 것을 볼수있습니다

이때는 해가 뜨고지는시간이 똑같은 때인데 추분 춘분때 입니다  (예를들어 해뜨는시간 아침6시 해지는시간 저녁6시 낮과밤이 정확히 12시간일때를 말합니다)

앙코르왓은 천문학도 동원하여 만든 사원임을 증명합니다.

앙코르왓은 참으로 대단한 건축물임에는 틀림이 없는것같습니다

앙코르왓으로 들어가실때 입구문에서 들어가시면 앙코르왓까지 길게 뻣은 길이 보이실겁니다  그길 첯번째 기둥 그러니까 나가형상을 받치고있는 기둥입니다

매년 3월21일 또는 9월21일에 첯번째기둥 가운데서 보시면 정확히 아침6시에 중앙탑 꼭대기에 해가 걸린다고 합니다.

22일은 두번째 기둥에서 23일은 세번쩨 기둥에서 24일은 네번째 기둥에서 이런식으로 해서 4일간만 중앙탑 정중앙에 해가 뜨는걸 볼수있다고 합니다.

7 Comments
barama21 2017.09.20 00:27  
정말 좋은 정보네요. 제가 9월20일에 씨엠립에 들어가 4박하면서 앙코르와트를 둘러보려고 했는데, 그런 특별한 시기이네요... 그런데 사진 보면서 놀란 것은 저 많은 사람들이 앙코르와트 일출을 보고 찍으려 하는 군요... 굉장합니다.
공정한여행자 2017.09.20 11:46  
정중앙 일출일엔 정말 많은 인파가 몰립니다
외국인 & 현지인 모두 모이기 때문에 많이 혼잡 합니다
9월은 우기라 흐린날이 많습니다 참고하세요
다이버홀릭 2017.09.26 22:24  
사람이 진짜 많네요.. 하지만 저 인파를 뚫고 새벽에 일어나 볼 가치가 있큰거겠죠 ㅋㅋ
유비무환 2017.10.07 21:26  
대단합니다. 저 인파..
그리고 일출의 멋진 모습!!
괘안타 2017.10.08 01:25  
와.. 사람 정말 많네요. 저 정도 일줄은...;;
동동은이 2017.10.23 23:31  
와....해가 뜨는 위치에 따라 다른 장관을 볼 수 있네요!! 기대됩니다
dhtkzk 2017.12.31 00:46  
와우 사람 정말 많네요^^ 다음주에 앙코르와트 가는데 기대됩니다.
제목