최근 캄보디아 무더운 날씨에 주의할 점과 맛~있는 열대 과일 정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

최근 캄보디아 무더운 날씨에 주의할 점과 맛~있는 열대 과일 정보

부커치 18 7414
최근 캄보디아 날씨는 푹푹 찝니다
.
하지만 호텔 방들은 에아콘이 잘되어 있어서 모두들 주무실 때 온도 조절을 적당히 하고
오히려 감기 걸리지 않도록 주의하셔야 합니다.
특히 맛사지 받으실 때 에어콘 바람이 너무 얼굴 방향을 정면으로 향하면 추후 목 감기나 몸살 등이 걸릴수 있으니 각별히 주의하시기 바랍니다.

최근 캄보디아는 열대 과일이 한창 나는 철인데 망고, 잭 플루츠, 망고 스틴 등이 한 철입니다.
그 중 망고스틴 요거 예술입니다.
오늘 오래간만에 과일가게에서 사서 먹어 보았는데 껍질을 손으로 까기도 편하고
말 그대로 새콤 달콤 자연 맛 그대로밉니다.

꼭 사서 드셔 보세요. 냠냠~

18 Comments
우성사랑 2010.04.27 06:36  
3월에는 먹지못했는데 아 먹고 싶네요... 망고스틴 참 좋아하는 광일인데 한자리서2kg정도는
가뿐히
수이양 2010.04.27 21:29  
저도 망고스틴으로 끼니를 해결할정돈데 ㅎㅎㅎ  망고스틴좀 주세요..

그리고 최근.. 서울은 무척 춥습니다. ㅠ.ㅠ 강풍까지 ㅠㅠ 뜨건나라로 가고싶어요
캄보디아사랑 2010.04.28 12:36  
현지인한테 들은건데 망고스틴 흔들어서 소리나거나 딱딱한건 안좋다고 합니다.
그리고 잭프룻 가격은 킬로당 5000~6000리엘
망고스틴은 4월에 킬로에 $3 주고 먹었네요.-_-
깜따이 2010.04.30 18:46  
1킬로 3불이면 비싼것 같아요. 전 작년 12월에 6,000리알 주었던것 같은데..

망고스틴은 과일에 여왕이고 두리안은 왕인데 저는 여왕을 무척 사랑하여 일년에 2번 정도 캄보디아를 갑니다^^
Nophea 2010.04.30 23:57  
오늘 망고스틴 캄어론 머콧 2kg에 13000리엘 주고 삿어요.

그런데 제가 가르치는 학생들은 키로당 4~5천리엘에 살 수 있다고 하던데 -_-

하하...전 외국인이니까요...ㅜㅜ
초록토마토쨈 2010.05.01 02:11  
망고스틴 정말 최곱니다!!!!!!!!!!!!!!!!1
완전 흡뻑 빠졌습니다~~
망고스틴에,,,,  ㅋㅋㅋㅋ
넘 맛난 망고스틴,,,,  언제 또 먹어 볼런지,,,,
초록토마토쨈 2010.05.01 02:19  
아참!!!!  그리고 이름은 잘 모르겠으나... 조그만 열매가 많이 달린,,,,
캄보디아 사람들이 많이들  사먹습니다...
뭔가 맛난가,,,,  싶어 사먹었는데,,, 새콤한게 아주 맛있습니다~~
함 먹어보세용,,,,  망고스틴 맛잇었다는분들은 아마도 그맛에 흠뻑 빠지실듯,,,, ㅎㅎㅎ
깜따이 2010.05.01 15:47  
이름좀 알려주시던가 좀더 구체적으로 과일 설명좀...색갈이며 크기 등등^^
초록토마토쨈 2010.05.04 02:53  
음,,,, 우리나라 살구색깔,,,, 살색정도라고나 할까요,,,,, 크기는 100원과 500원
정도 크기구요,,, 아주 여러개가 달려 있습니다~ 롤로스지역 사원갈때...
사원앞에서 팔고 있는데,,, 현지인들이 많이 사먹더라구요....반테이스레이 앞,,,,
그래서 저도 바콩 둘러보고 나오는길에,,, 드라이버에게 말해 그걸 사먹었어요
완전 맛나요~ ㅋㅋ
개납 2010.05.05 01:29  
용안 아닐까요??
나보헤미안 2010.05.04 23:33  
가고싶어용
6공병 2010.05.07 12:51  
망쿳!망쿳!!
부커치 2010.05.07 13:41  
망고스틴 정말 맛이 있죠?
愚夫 2010.05.12 14:21  
음..망고스틴은 겉껍질은 보라색 일텐데요.
껍질을 까면 하이얀 속살이 나오는데 그냥 한입에 해치워도 되고 갉아 먹어도 맛납니다.
열린지갑 2010.05.17 16:05  
아 먹고싶다
부커치 2010.05.17 18:39  
요즈음 릿즈도 많이나는 철이더군요!
ThaiSun 2010.05.18 16:38  
망고스틴!
5월은 리치의 계절!
프놈팬난민 2010.05.28 05:20  
망고스틴...키로당...5000~ 6000 리엘.....현제 프놈팬 가격입니다 훗~
멍꼿~ 무이킬로~~~~~~~~~~~~ 뽄만?
빼암뽀안~아님...쁘람.무이뽀안~(쁘람 거의 안들림....ㅠㅠ)
요즘 크기도 크고 맛도 최고 좋을때라 많이들 먹습니다.

도마뱀님..말하는 과일은..용안 같아요....
제목