중국가시는 분들 창마이 에서 비자신청 해두 됩니다..

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 중국대만
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

중국가시는 분들 창마이 에서 비자신청 해두 됩니다..

빗소리 4 3570

창마이 인데요..삼일전에 비자 3개월 짜리 신청해서 오늘 찾아왔습니다..
영사관이라 비자가 잘 나올까 걱정했는데 가보니까 의외로 비자신청하는
내외국인이 꽤 오는것 같습니다 ..급행료를 내면 하루 이틀만에도 나오구요
무엇보다도 가격이착합니다^^  1개월짜리나 3개월짜리나 모두 1100밧이구요..
비자 폼만 작성해서 내면 어려움없이 쉽게 비자나오는것 같습니다..
참! 3개월 유효비자는 꼭 창구 아가씨에게 90일짜리라고 얘기하세요..
그럼..즐거운 여행 하시기 바랍니다^^

[이 게시물은 고구마님에 의해 2010-04-29 14:46:00 지역/일반정보에서 이동 됨]
4 Comments
Naresuan 2010.04.29 14:32  
왜 자꾸 창마이라고 하시는지 궁금하군요... ㅋㅋ

http://chiangmai.china-consulate.org/eng/consularservices/questions/
빗소리 2010.04.29 19:14  
태국을 한 이십년 가까이 드나들다보니 발음이 부르기 쉽게 버릇이 되서 나도 몰래 그렇게
부르는군요^^ 정정합니다  창마이--치앙마이 가 맞습니다..
하지만 현지 태국사람도 창마이 라고 많이들 부르더군요..ㅋㅋ
고돌이 2010.05.31 14:49  
중국어로는 '칭마이'라는군요‥ㅎㅎ 일반 외국인도 2회 입국 비자 신청이 가능하려나요?
참고로 일반(4일 소요) 외국인 2회 비자가 1650밧이라는데 말입니다.
pizz 2010.06.14 18:42  
현재 치앙마이 영사관에서 주는건 복수 비자 6개월이랍니다
3개월있다가 국경다시 갔다오묜 3개월 늘어나는 거죠...
확실히 알아보세요
참고로 한국사람비자주는게 싸더군요 4일있다가나오는게 1100밧이구 줄어들수록 쪼금 아주 쪼금씯ㄱ 비싸지더군요 치앙마이 영사관 가셔서 확실히 보시고 물어보시길 바랍니다
입구에 가면 아자씨가 쪽지하나주고 아침 9시에 오세요 합니다.그리고 입구에 비자피 가격
있으니 물어 보시구요
제목