육로로 동티모르를 가실분들 참고하세요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 인니
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

육로로 동티모르를 가실분들 참고하세요

방랑자니샤 3 2883
2010년 동티모르 육로 입국정보 올렸는데, 워낙에 변화(?), 또는 룰이 없는나라라서...

지금 서티모르의 쿠팡에 와있습니다.

동티모르 입국허가증이 그들의 표현에의하면 10 working days라했는데, 제 경우 7월 4일 서류를 E-Mail로 보냈습니다.
(물론 비행기로 가면 공항에서 바로 입국허가증 받을수 있습니다.) 서류를 보낸지 일주일이 넘도록 열어보지도 않았고, 7월 25일 쿠팡에 도착했는데도 서류를 접수했다는 번호만 받았습니다.
결국 쿠팡의 동티모르 영사관을 갔는데(작년에는 이 업무도 안봤음) 처음부터 다시 시작해 접수하고 허가증 받는데 3일 걸린다고하더군요. 회신으로 받은 E-Mail 인쇄해가지고 가서 보여주며 20일이 지났다고 항의하자 딜리에 전화하더니 딜리의 영사업무보는데서 인터넷이 Down되서 그렇다네요.(인터넷으로만 접수받는다면서 인터넷이 안되니 웃기죠?) 3일 못기다린다고 신경질 좀 내서 결국 다음 날 받았습니다.(그게 비로 오늘)
내일 드디서 출발합니다.

동티모르 여행 팁

1.2010년 발리/딜리 왕복 항공 500 USD했는데 올해는 300USD아래로 살 수 있음
2. 육로로 가실분들, 인터넷으로 접수하지 말고 쿠팡의 영사관에서 하는게 시간을 맞출 수 있음
필요서류-Form, 사진1장,여권카피, 출국비행기표(인도네시아에서 출국한다는 표도 가능)
3.딜리/발리 항곡권 메르파티 120USD(쿠팡/발리 100USD 정도)
동티모르에서 OUT할때 꼭 쿠팡에 가야할 일이 없다면 비행기가 더 쌈
3 Comments
공수래 2011.07.28 21:10  
티모르에 뭐가 있길래 그리 자주 가시나요 ?좋은게 있으면 좀 상세히 알려주시면
내년에 한번 가볼까 합니다
앨리즈맘 2011.07.31 02:04  
저 인도네시아만 한달 잡았는데 티모르가 좋은가요 공수래님처럼 저도 궁금합니다, 가봐야 하나..ㅎㅎㅎㅎ.
Mary16 2012.05.09 14:10  
전 지금 동티모르입니다.
동티모르는 아직 여행하기에는 어려움이 좀 있으나 (지방으로 가기 위한 대중교통은 하루에 한 대 정도?) 참 아름다운 나라입니다. 스노쿨링이나 스쿠버 다이빙하기에도 좋고.. 커피가 나는 산 지역도 참 좋습니다^^ USD를 쓰고 물가는 싸지 않습니다. UN 직원등 외국인이 많거든요^^ 발리에서 딜리까지 오는 직항이 있고 약 120불정도부터 one way 구입가능합니다. 공항에서 on arrival visa 30일짜기 30불에 받으실수 있고 연장시에는 한달에 35불입니다. ^^궁금하신 것 있으시면 쪽지 주세요..
제목