Bunaken을 아십니까?

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 인니
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

Bunaken을 아십니까?

이재열(Tommy) 4 2926

Bunaken...

※ Manado Sam Ratulangi 국제 공항에서 Bunaken 섬까지

○ Guide Book에 의하면 (거리 13Km)  마나도 공항에서 마나도
    시내까지  택시비가 85,000Rp로 나옴   

○ 실제 블루버드 택시를 이용하면,
    미터 택시 - 46,500Rp  + 공항 Toll 5,000Rp = 51,500Rp

○ 택시 기사들은 시내에서 공항까지 75,000Rp 부름.

※ 마나도 시내에서 Bunaken 섬 출입

○ Guide Book에 의하면 마나도에서 부나켄 섬까지 Public Boat
    이용료 50,000Rp  (실제 20,000Rp였슴.)

※ 선박 출항 시간 

○ 마나도에서 출발 부나켄 도착 선박 - 오후 3시
    부나켄에서 출방 마나도 도착 선박 - 오전 8시 

※ 부나켄 특징 (Pantai Pangalisang 지역 기준)

○ 다이빙과 스노클링에 최적화 

○ 밀림 지역 

○ 전기 불안 (마나도 시내에서 전기 도입. 전기 사용 통제)  
     숙박 업소에서는 오전 06:00부터 오후 18:00까지 단전하고,
     오후 18:00부터 오전 06:00까지 전기 공급

○ 지원 시설 부족 (음료 제공 부족)  
     입을 즐겁게 할 수 있는 시설 부족

○  "모기" 극성 - 
       모기 퇴치 크림, 모기 퇴치 팔찌, 모기향, 전혀 소용 없음. 

○  서비스 부족
      (밤중에 숙소에 손님만 남기는 경우 있슴 - Kuskus)

◇  밤에 정전이 되어서 관리인 찾으니 
      관리인이 섬 밖으로 나갔슴(Manado)

○ 전기 공급이 원활한 숙소 (Bunaken Village Resort)
     산소통 충전기를 운용.  섬에서 유일하게 자가 발전기 보유

○ 외국인이 많이 숙박하는 업소 (Two fish, Daniel's Homestay)

○ 섬 교통 수단 - 오젝
     (섬이 작아 보이지만 의외로 먼 거리에 숙소가 위치하고 있고 더워서 짐을 가지고 있을 때에는 힘 다빠짐...)

4 Comments
비다다리 2010.08.31 22:01  
아....부나켄    가 보고 싶은 곳이예요  혹  그곳 사진은  없나요^^
이재열(Tommy) 2010.09.01 15:10  
∠ 미안합니다...원래 사진을 찍지 않는 사람이라...눈과 마음에 기억을 하죠... 미안해요..
비다다리 2010.09.03 21:51  
아 아니예요^^    저도 그래요 사진 잘 안 찍거든요  이렇게 정보 올려 주신것도 고마운데요.
nothul 2010.11.09 18:47  
지금 인도네시아입니다. 술라웨시에서 롬복. 발리를 지나 자바에 왔는데요. 술라웨시의 부나켄은 요즘 서쪽 해변의 파노라마 방갈로가 대세인 것 같습니다. 숙박 세끼 제공 150,000루피였구요. 식사 아주 좋았습니다. 도착했을때 딸랑 방 하나 남았더군요. 피크 시즌이 아니었는데도 서양 애들로 만원이었습니다. 다이빙 스노클링에 미친 사람들만 모인 것 같아보이더군요. 오전 오후 빠짐없이 다이빙 스노클링을 나갑니다. 하루는 동쪽 마을 구경 갔었는데 그쪽 숙소들은 거의 여행자들이 없더라구요.
제목