2011.2.5~3.3 수마트라섬,자바섬, 발리섬(파일첨부)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 인니
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

2011.2.5~3.3 수마트라섬,자바섬, 발리섬(파일첨부)

1. 여행기간 : 2011. 2.5~ 2011. 3.3

2. 장소 : 수마트라(파당,부끼띵기)/ 자바섬(자카르타,족자카르타) / 발리(쿠타,우붓, 바투르산주변, 파당베이, 찬디다사, 발리동쪽구석)

3. 환전 : 수마트라섬(환전소보다 은행으로 갈것, 1$=8500~8600) / 자바섬(여행사 또는 호텔환전소, 1$=8800~8900) / 발리(발리에서는 되도록 쿠타 환전소에서 환전할 것 1$=9350, 기타지역 1$=8600~8700)

4. 인터넷 : 머무는 기간이 한달정도라면, 한달짜리 Internet usb(100000정도)를 구입할것. 특히 수마트라섬은 인터넷이 열악하고 무선인터넷 찾아다니는 것도 불편하므로 Internet usb구매 강추. 구매처는 핸드폰심카드파는곳에 물어볼 것.

5. 날씨 : 2~3일에 한번꼴로 저녁에 소낙비 내리므로...튼튼한 우산or우비 꼭 준비해갈 것.

6. 총평 : 인도네시아는 인도네시아 배낭여행지로 매력만점. 각각 섬마다 다른 나라를 여행하는 듯..종교도 다르고, 사람들 성격도 다름.

세 개의 섬 중... 사람은 수마트라섬, 사원은 자바섬, 자연과 예술은 발리섬이 좋았음.

특히 발리섬은 예술, 종교, 자연, 일상이 조화롭게 공존한 곳이었고 쿠타와 우붓보다는 동발리에서 진정한 발리의 모습을 발견.

롬복섬 쿠타롬복은 60년전의 발리모습(평화&자연)이라고 하던데 다음기회에 꼭 가고 싶음.

3 Comments
오케오케 2011.03.07 11:21  
와와~ 오는 3월말에 쿠알라로 나가서 수마트라섬을 둘러볼 생각인데, 따끈따끈한 정보 정말 감사합니다!ㅋㅋㅋ 파당과 부낏띵끼는 못갈 것 같지만,ㅋㅋ 혹시 올려주신 파일처럼 메단,또바호수,부킷라왕,시바약산 관련한 정보도 갖고 계신가요? 론리 인도네시아 수마트라 챕터만 론리에서 pdf로 사야하나 고민중입니다.
가난한나그네 2011.03.13 09:09  
곧 방문하는데 유익한 자료 감사합니다.
좋은 하루 되세요.^^
빈배 2011.03.19 17:57  
여름휴가 10일간 북킹 했는데 기대됩니다. 저는 수마트라에서 바가지에 아이폰까지 털려서 그쪽이 무서워요~~ㅋㅋ 하지만 꼭 다시가고 싶은 곳 중 하나죠. 다음에는 장기로...
제목