양곤 쉐다곤 파고다 앞의 노점과 기념품 거리

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 미얀마
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

양곤 쉐다곤 파고다 앞의 노점과 기념품 거리

깔깔마녀 6 3168

여행기를 보면 쉐다곤 파고다에 관한 얘기는 많은데
파고다 앞의 음식 노점과 기념품 거리에 대해서는 없더군요.
왜 그랬을까 생각해보니 아마도 입장권 파는 곳에 택시를 내려주고
다시 택시를 타거나 버스를 탈때도 아래 쪽 까지는 안내려오기 때문이
아닐까 싶습니다.

저는 양곤 들어가던 첫날 택시기사가 그 앞길을 지나가며 쉐다곤 파고다
라고 설명을 해주었고 그 거리를 눈여겨 봐두었다 쉐다곤 파고다 가는날
빙빙 돌며 헤매다 찾아냈습니다.

쉐다곤 파고다 꼭대기부터 직선으로 200미터쯤 되는 거리라 직선으로
이어져 있습니다. 내려오면 바로 기념품 가게들이 있구요. 2차선 도로를 건너면 그때 부터는 음식 노점들이 줄지어 있습니다. 쉐다곤 보고 내려와
해질때 까지 노점에 앉아 있으면서 쉐다곤의 야경도 보고 왔습니다.

그 길로 택시도 자주 들어오고 대로와 연결되어 택시잡기도 수월합니다.

%% 이쪽은 동쪽 게이트 이고 대로를 건너면 바로 깐도지 호수 공원이
나온답니다. 참고하세요.

6 Comments
깔깔마녀 2008.08.06 01:59  
  동남아 대부분의 절에서는 신발을 벗어야 하는데요. 쉐다곤은 규모가 큰 곳이고 입구도 여러개라 신발 벗어놓고 다니면 나중에 찾기 어려울 수도 있습니다. 비닐 봉지 하나 가져가셔서 신발은 들고 다니세요.
스칼넘조아 2008.08.07 19:29  
  ^^ 봉지신공. 유용한 정보 감사합니다. 아 조기 않아서 라파예한자 하고 싶네요
브로이 2008.08.09 22:00  
  좋은 정보 감사합니다^^
담 방문땐 꼭 들려 봐야겠네요^^
신발봉지와 더불어 물티슈도 유용하게 쓰이더군요^^
깔깔마녀 2008.08.10 16:08  
  그 거리에서 라빠예는 못봤어요.ㅠ  분명히 팔텐데
브로이님 정말 미얀마는 다른 어느 곳보다 물티슈가 필요한 곳 맞습니다.  다들 물티슈 꼬옥 가지고 다니세요.
잘될꺼야 2008.08.30 10:43  
  물티슈 가져가서 선물로 주면 좋아라 한다고 해서 한개 2천원 짜리 인터넷에서 30개 구매해서 갔는데요....별로 안좋아 하던데요;; 결국 20개는 남겨서 태국에서 여행자들 만나서 선물로 줬다는 ㅠㅠ
깔깔마녀 2008.09.02 00:21  
  ㅎㅎㅎㅎ 잘될꺼야님 그래도 복받으실 거에요. ^^
제목