쉐다곤 파고다

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 미얀마
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

쉐다곤 파고다

다꾸앙 4 2444
양곤 쉐다곤파고에서 입장료 5불인데 6불 달라고합니다
가격은 5불로 되어 있는데 5불만 주세요
쉐다곤,술레파고다 입장 할때 비닐 봉지 갖이고 가세요 (신발 주머니용)
그렇지 않으면 비닐봉지 돈으로 구입
혹시 짐에 여유가 있으면 사용 가능한 옷등을 갖이고 가서 현지인에게 주세요
조그만한 것에서 굉장히 고마워합니다(한국에서 작아서 못입는옷 등)
4 Comments
땡깡 2009.09.15 13:05  
도움이 될지 안될지 모르지만 ~~~~~

그냥 론지 입고 웃으면서 들어가세요 ~~~~~~~`

수차례 미얀마 방문 햇지만 단한번도 입장료 낸적이 없어서리 .......

제얼굴이 워낙  꽃미남 이라서 ㅋ
마린어른 2009.10.27 00:41  
저녁 7시넘어서 엘리베이터 타지말고 계단으로 올라가면 돈 안받아요 반이상 올라가면 신발 맡기라고 하는데 도네이션 1000짯 정도 하세요 비닐 공짜로 줘요 그리고 올라가서 구경하세요..볼만합니다.
신발 맡기면 그냥 올라가도 되는데 규모가 큰편이라 신발 찾으러 다시돌아가야겠죠..
모모네 2009.11.22 02:20  
전 들어갈때는 그냥 들러갔는데 돌아다닐때 찾아와서 받던데여? 스티커를 안붙여서 찾았는지
와서 외국인이냐고 물어보고는 5불내라더군여 달러없다니까 6000짯내라더라구여
왜 6000이야니까 달러아니면 6000이래여
firefly 2010.03.31 22:15  
외국인의 요금은 거의 전반적인 것에 까지 있습니다..
택시, 음식값, 입장료는 머 내가 보고싶어서 낸다지만...
암튼 불쾌한 기억들이 많네요....
그래도 미얀마는 좋은사람들이 더 많은 곳 인것만은 확실합니다..
제목