출국세

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 미얀마
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

출국세

시퍼런 1 3192
자주 미얀마를 가시는분은 물론 다 아시겠지만....
처음 방문하시는 분은 잘 모를것 같아서...
미얀마 양곤 공항에 예전 방콕 돈무앙때처럼 출국세 있습니다...
미화 10불입니다...
약간의 구겨짐이나 조그마한 낙서도 절대 받지 않습니다.
쨧도 절대 받지 않는다 합니다...
제 앞의 독일인은 자신의 달러 모두 꺼내 8번 정도 내밀어지만 제가 보기에는 별 이상없는 돈도 모두 거절.....
결국은 태국돈 500밧을 내밀고서야 통과...
전 출국세가 있다는 정보가 없어서..달러를 남기지 않았다가 큰 봉변 당할뻔 했습니다. 결국 에어아시아 직원의 쟛을 달러로 환전 해 준 덕분에 방콕에 돌아 올 수 있었습니다... 
에어아시아 비행기표에 출국세 포함되지 않습니다.
출국세 10불 빳빳한 달러로 준비 꼭 하세요...
1 Comments
온눌 2009.09.07 00:27  
공항세 10불이죠..우리나라나 태국 같은 경우 항공권에 다 포함 되어 있지만..미얀마는 아직 공항에서 직접 돈을 받죠.
제목