5월 19일 부터 6월 9일까지 다녀왔습니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 미얀마
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

5월 19일 부터 6월 9일까지 다녀왔습니다.

YEOP 2 2656
<태국에서 미얀마 비자 받기>

신청일 포함 업무일로 3일 걸립니다.
요금은 810바트
증명사진 2장 필요합니다.

<양곤행 비행기>
저는 Air Asia 프로모션 기간에 사서 왕복 60$정도 였습니다.
프로모션이 아니더라도 Air Asia가 가장 쌉니다.

<환율>
1$ = 1070K (양곤 술레파야 근처 금은방 / 보족마켓보다 조금 더 좋은 듯 합니다.)

<대략 경비>
양곤 - 바간 버스 : 1만 8천K (15시간)
양곤 - 쉐낭(인레) : 1만 5천K(15시간)
아웅반 - 만달레이 미니버스 : 7000K (8시간)
만달레이 - 띠보 기차 : 3$
만달레이 - 바간 보트 : 10$
바간 마차투어 : 3인 1만2천K

생수 1병 : 300K
음식 : 대략 1000K~2000K

숙소 : 5$ 물론 더 싼곳도 있습니다. 모두 조식 포함.

대강 생각나는 것만 우선 적었습니다.
나중에나 질문 올리시면 아는 한도 내에서 답변드릴께요.

그리고 지금은 우기라 가시면 이동이든 구경이든 조금 힘드실 듯 합니다. 제가 우기를 며칠 못 겪었지먼 태국에서의 우기와 다르게 비가 거의 종일 내리는것 같습니다.
2 Comments
다꾸앙 2009.06.25 23:46  
바간의 숙소는 어곳이 좋아요
YEOP 2009.06.27 16:26  
저는 바간에서 EDEN에 있었습니다..!!
숙박만 하시고 투어 같은것은 직접 길에서 흥정해서 하시는 것이 좋습니다.
제목