2013년 말레이시아 갔다온 뒤 소소한 정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 말레이
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

2013년 말레이시아 갔다온 뒤 소소한 정보

춤문남머이 1 4261
2013년 4/29 ~ 5/1 까지 있었습니다.
말라카 2박, 그리고 마지막날엔 저녁비행기라 쿠알라룸프 시내구경만 조금 하다 왔습니다.

kila -> lcct 환승버스 2.5링깃
klia에서 바로 말라카내려가려고 했는데 터미널직원이 lcct가서 타라고 합니다.그래서 2,5링깃주고 lcct 가는데 30분정도 소요. 나중에 lcct에서 말라카버스 타고오는중에보니 klia들리더라는.... 덩치크고 제스쳐 많이하는 애 조심하세요..

말라카 센트럴에서 차이나타운까지
호객하는애들말고 터미널안에 마이크로 택시택시 하는애들있습니다. 걔들한테 주소 보여주면 먼저 몇링깃이라 말해주는데요. 전 차이나타운이라 20링깃에주고 갔습니다. 10~15분정도 걸렸음.

말라카 시내에서 택시 이동.
말라카에 택시잡기 힘들고 보기도 힘듭니다. 그리고 다들 영어할줄 알더라구요. 그리고 미터기 없습니다.
먼저 목적지말하고 얼마냐 해도 되지만. 택시가 워낙없어서 그냥 타고 가길 권장드립니다.
진짜 가까운곳 10링깃부터 먼곳은 20링깃까지 합니다.
아예 택시전화번호 하나 받아놓는것도 하나의 방법입니다.

말라카 센트럴에서 tbs까지
센트럴에 많은 버스회사있는데 전 12링깃에 주고 갔습니다.

쿠알라룸프에서 지하철 이동관련
보통 무인자판기에 화면터치 후 돈넣으면 됩니다.
참고로 10링깃이상 지폐는 사용할 수 없습니다.
센트부터 1링깃짜리랑 5링깃짜리까지 사용가능

트윈타원 관람비 80링깃
다른 자료에 50링깃이라해서 약간비싸다 했는데, 가보니 80링깃이였습니다.
너무 비싸고 전 야경볼 시간이 없어서 패스했습니다.

kl 센트럴에서 kila 가는법
안에가서 연분혼색? 간판으로 해서 표 파는곳 있습니다.
직행 트레인은 35링깃입니다. 좀 비싼감이 있는데 타보면 ktx타는 느낌납니다.
에어컨 빵빵하고 편하고 빠름 (30분정도 소요)
참고로 버스도 있는데 10링깃이고 1시간정도 걸린다고 합니다.
(저는 차가 많이 막힐 시간이라 그냥 트레인 타고옴)
※ 근처에 도보 5분정도 거리에 lcct가는 트레인 있음. 12링깃이고 30분마다 한대 있음.

대충 기억나는것만 적었네요.
그냥 참고 하시길 바랄께요.
1 Comments
네손가락 2013.05.21 15:41  
말라카 추가정보 드립니다.
네델란드 광장 앞 말고, 존커 스트리트 끝에 가시면... 1908 교회 있고...거기 택시 즐비합니다.
블루캡은 미터로 움직이고.... 레드캡은 버짓으로 15링깃 끊는데....
블루캡도 15링깃이면 센트럴 가더라구요... ㅎㅎㅎ

택시 많으니 굳이 예약 안하셔도 되십니다. ^^
제목