루앙프라방 춥습니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

루앙프라방 춥습니다.

펀낙뻰바우 21 1616

안녕하세요.

지난 2월3일~8일까지 루앙프라방 다녀왔는데요.

아침 저녁으로 날씨가 매우 춥습니다.

패딩과 쫄쫄이 내복 꼭 챙겨가세요...개떨듯 떨립니다.ㅠㅠ

아침엔 11~12도 

오전 10시 19분엔 14도

한 낮 길거리 카페 모습인데요...다들 복장이 두꺼워요.

묵었던 숙소인데요...히터 보이시죠 ㅠㅠ

호텔 식당이고 저녁에 가든 파티 준비하는 직원입니다...목도리 ㅎㅎ

이날 호텔서 저녁 먹는데 달달 떨면서 먹었습니다...체크무늬 모포는 호텔서 서비스로 제공하고 테이블 중간중간 숯불 화로도 놓아둠 ㅠㅠ

이 사진은 다른 날 집사람과 저녁 먹으로 갔던 식당인데요...우린 운 좋게도 벽난로 옆자리 득템~~

5일동안 이 날 딱 하루 빼고 매우 추웠습니다...2월4일 꽝씨 폭포

꽝씨 폭포 반나절 조인 투어 일행인 처자들...장난끼 많고 유쾌하고 사진 찍으라고 멋진 포즈도 취해주고 24살 쥬디양 잠시나마 사랑했따 ㅋㅋ

다시 강조합니다.추위 타시는 분들 두꺼운 복장 필수입니다.

21 Comments
크레카멜 2018.02.09 20:14  
동남아 겨울추위, 직접 안겪어보면 무슨말인지 이해를 못할겁니다.
일기예보에 8도 나왔는데,.. 얼마나 떨었던지.
펀낙뻰바우 2018.02.09 22:22  
맞습니다.ㅠㅠ

영상 10도 언저리에 바람까지 부는 날은 정말 뼛속까지 ㄷㄷㄷ
돌이킬수없어요 2018.02.09 20:44  
24살 쥬디양 잠시나마 사랑햇다?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
펀낙뻰바우 2018.02.09 22:25  
돌킬님도 쥬디를 만났다면 잠시라도 사랑했을거에요.

하하하^ - ^
타이거지 2018.02.10 03:48  
벽난로와히터^^ ㅋ.ㅋ.
쫄쫄이 내복^^..개떨듯한 추위 표현에 한바탕 웃습니다^^.
역시 펀낙뺀바우님!!!
아...
사랑에도.."잠시나마 사랑"이 있군요~~!!!
전 펀낙뺀바우님 뵙고, 잠시나마 행복 했었는데 ㅡ.ㅡ;.
펀낙뻰바우 2018.02.10 14:45  
난방 시설 없는 동남아 추위는 정말 ㅎㄷㄷ
추워서 좋은 것이 딱 한가지 있어요...취침 할 때 침대위에서 집사람과 신혼때처럼 둘이 꼭 부둥켜서 UFC 경기처럼 서로 암바를 주고 받으면서 우정을 확인합니다.ㅎㅎ

저 또한 지난 빡세에서 만나 뵌 분들과 잠시나마 사랑했었습니다.^^
타이거지 2018.02.10 19:42  
우정과,의리^^. 케케케!!!
라오거지..
펀낙뺀바우님..첨 뵙고..행복하기도 했지만..
인생 선배처럼..배운것도 많코..느낀점도 마나쩌여..ㅠㅠ.
타이거지 2018.02.10 19:52  
라오거지가 생각하는..인생선배란..
나이와 무관한 ㅡ.ㅡ;;
익스피리언쑤~~~ ^.^
cafelao 2018.02.10 10:04  
ㅎㅎㅎㅎ
사람이니깐 잠사나마 있을수 있지요.
저는 잠시나마?? 있었나???
불행히도 없었던거 같네요 ㅎㅎㅎ
펀낙뻰바우 2018.02.10 14:46  
카페라오님 기억을 좀 더 되살려 보시지요^-^

분명 잠시라도 사랑했었던 훈남이 있으셨을텐데요.ㅎㅎㅎ
냉면진주 2018.02.12 23:52  
우아ㅠㅠ이런 좋은 정보 감사드려요!!
얇은패딩이라두 꼭 챙겨가야겠어요!
펀낙뻰바우 2018.02.13 15:58  
유니클로 패딩과 보온 내복을 돌돌 말아서 챙겨 가시면 아주 요긴하게 사용가능합니다.(가볍고 부피가 작아서 굿!!!)
샤이닝55 2018.02.13 05:09  
저도 대만에서 개떨듯~ 떨었던 기억이 있습니다.
잠시나마 사랑했던~~ 이 적극적인 표현 아주 좋네요!
펀낙뻰바우 2018.02.13 16:00  
대만 겨울도 장난 아니죠...사람이 많이 불쌍해 보이게하는 추위 ㅠㅠ

그러고보니 제가 잠시나마 사랑했던 처자들이 무지하게 많네요. ㅎㅎ
CASH 2018.02.15 00:13  
반바지. 반팔만. 준비했는데......바람막이. 챙겨야겠네요
그냥미안 2018.02.20 09:56  
일교차가 커 감기도 조심해야겠어요ㅠㅠ 상비약 챙겨야겠네오
특별한삶 2018.02.27 20:00  
적응하고 못하고에 차이인데,,,  항상 추운 요즘 한국은  12도면 따뜻해서 졸리네요...  동남아쪽 겨울은 못격어봣지만 글에서 덜덜덜 이 느껴집니다 ㅎ
호이호잇aa 2019.05.08 13:30  
저도 경량패딩 내내 입고다녔어요.
2월이면 무조건 긴바지 긴팔 필요해요
goodksy2677 2019.09.23 00:53  
헐 대박.... 따뜻할줄알았는데 막 따뜻한거는 아닌가보네용. 12월 초에 갈 생각인데 그때 경량패딩이라도 챙겨야겠어요. 감사합니다~
calix 2019.11.17 04:54  
다음주 가는데 준비 단단히 하고 가야겠네요 ^^ 감사합니다
yannickbovy 2019.12.25 23:13  
꽝시폭포는 언제봐도 물색깔이 예술이네요
제목